Российский рынок пластиковых окон: 2013 год многих удивил - 29 Січня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Січень » 29 » Российский рынок пластиковых окон: 2013 год многих удивил
21:23
Российский рынок пластиковых окон: 2013 год многих удивил
Несмотря на пессимистичный прогноз, по итогам 2013 года рынок ПВХ профилей в России вырос более чем на 7%. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составил немногим более 4%, в 2012 году – приблизился к 5%, а в некоторых районах даже превысил данную отметку. Из-за растущей конкуренции в сегменте многие эксперты предсказывали падение спроса на продукцию из ПВХ в 2013 году, но их опасения не подтвердились.

Более того, другая угроза, которая, по мнению зарубежных аналитиков, должна была привести к сокращению объемов производства пластиковых окон, не подтвердилась. Так, под занавес 2012 года некоторые аналитики отмечали, что уже через пару лет россияне будут покупать только изделия эконом-класса (за минимальную цену), что "больно" ударит по представительствам немецких производителей в России и станет площадкой для развития сегмента мелких фирм. Однако ситуация пошла радикально по другому вектору:

  1. отечественный потребитель все-таки внял призывам специалистов и "поставил во главе" качество, а не стоимость, отсюда – повышенный интерес к продукции, представленной на том же http://nsk.veka.ru/, и массовый отказ от no-name ПВХ профилей;
  2. за счет развития всего рынка (и заметного темпа прироста его участников), ценовая конкуренция, которая практически сошла на "нет" в 2011 году, вновь о себе заявила (цены в целом снизились на 1-2 пункта).

Что уже позволяет говорить о возможной скорой реструктуризации всего рынка. Во-первых, мелких компаний, которые предлагают дешевый, но низкосортный продукт, останется минимум. Основное же внимание покупателя будет сфокусировано на официальных представителях зарекомендованных брендов. Товар последних обещает подешеветь (ориентировочно – на 5-7% за год).

Более того, в свете полученных фактов и на базе проведенного анализа некоторые эксперты пришли к мнению, что рост спроса на ПВХ профили не только не снизится, но и продолжит расти. Причем такая тенденция сохранится в России еще, как минимум, 8-10 лет. Средний прирост объемов продаж, как ожидается, уже по итогам 2014 года составит примерно 18-22%.

На сегодняшний день отечественный рынок пластиковых окон оценивается чуть меньше, чем в 500 миллиардов рублей. Акценты в рейтинге покупателей – на изделиях классических форм белого цвета средних размеров. На 100 заказанных профилей приходится только 3-5 нестандартных окон (ламинированных, оклеенных цветной пленкой, мансардных, неправильной формы). Тем не менее, некоторые мастера уверены, что с развитием рынка (и сокращением цен) мода на оригинальные формы ПВХ окон еще даст о себе знать и в России (как это уже случилось с Европой и США).


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11305 | Додав: admin | Теги: nsk.veka.ru | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+