Российскому "Диснейленду" подобрали место на юге Москвы - 28 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 28 » Российскому "Диснейленду" подобрали место на юге Москвы
21:40
Российскому "Диснейленду" подобрали место на юге Москвы

В зоне отдыха "Нагатинская пойма" на юге Москвы может появиться знаменитый сеульский парк развлечений Lotte World. Основным инвестором комплексной застройки парка готовится стать корейская компания Lotte Group. Соседствовать с аналогом Диснейленда будут гостиницы, парковка, рынок и универмаг. Местные власти недовольны грядущей стройкой.

Как пишут "Известия", первоначальный проект планировки поймы, в разработке которого участвовал корейский холдинг, недавно был представлен в управу района Нагатинский затон. В соответствии с ним общая площадь застройки составит 50,8 га. При этом под аквапарк и аттракционы будут отданы лишь 7,6 га, еще на 20 га предполагается строительство гостиничных объектов, по 1,3 га займут рынок и универмаг, по 10 га заложено на парковку и тематический пассаж.

В строительном управлении муниципалитета говорят, что сейчас Lotte Group рассчитывает выступить ключевым инвестором всего проекта. Архитектурная концепция застройки сейчас разрабатывается в одном из японских архитектурных бюро.

В самой компании комментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие достаточной информации. Но, судя по всему, к запуску парка развлечений в организации все же готовятся: несколько дней назад ЗАО "Лотте Рус" зарегистрировала доменные имена lottemoscoworld.ru и lotteworldrussia.ru. В начале марта руководитель градостроительного комплекса столицы Марат Хуснуллин заявлял, что помимо Lotte Group переговоры об участии в строительстве ведутся с AFI development. Однако в администрации Нагатинского затона ее участие в проекте не подтверждают. В самой компании от комментариев отказались. В пресс-службе градостроительного комплекса отметили, что информации об итоговом проекте планировки пока нет, в ближайшее время территория поймы будет вынесена на рассмотрение городской земельной комиссии.

На сегодняшний день у составленной планировки довольно много противников. Муниципальные власти недовольны гостиничным комплексом, рынком и универмагом. По мнению управы Нагатинскую пойму необходимо оставить зеленой зоной, речь может пойти лишь о расположении объектов мелкорозничной торговли, ассортимент в которых сфокусирован на досуговых нуждах москвичей.

Возможность появления в Москве собственного Lotte World обсуждается с 2007 года. Первоначально под парк развлечений был выделен участок в Нижних Мневниках, но от этого проекта было решено отказаться. К обсуждению вопроса возведения альтернативного Диснейленда вернулись лишь этой весной после визита Собянина в Сеул.

Напомним, идея создания московского "Диснейленд" зародилась в 2005 году. Под проект рассматривались разные площадки — в том числе, территории Тушинского аэродрома и Нижних Мневников.




Переглядів: 11001 | Додав: adminA | Теги: юге Москвы, Российскому Диснейленду | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+