Россяине хотят покупать жилье в Германии, Чехии, Израиле и Египте - 15 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 15 » Россяине хотят покупать жилье в Германии, Чехии, Израиле и Египте
22:36
Россяине хотят покупать жилье в Германии, Чехии, Израиле и Египте

Интерес российских инвесторов привлекают рынки недвижимости Германии, Египта, Израиля и Чехии, сообщила генеральный директор компании "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.

"В последнее время отмечается возрастание интереса покупателей к рынкам недвижимости Германии, Египта, Израиля и Чехии", - передает слова Завалишиной "Интерфакс". Особенно интересует инвесторов недвижимость Германии, в частности, на территории бывшей ГДР и в Берлине.

Чехия интересна россиянам близостью расположения. По словам эксперта, за 60-80 тысяч евро в Чехии можно купить неплохую квартиру. Однако, приобрести недвижимость в Чехии можно, лишь зарегистрировав юридическое лицо.

В связи с отменой виз покупатели начали проявлять большой интерес и к недвижимости Израиля. "Поэтому мы разработали это направление и начинаем его активно продвигать", - сказала Завалишина. По ее словам, цены на израильском первичном рынке недвижимости выше, чем на вторичном. А в среднем квадратный метр в Израиле стоит 1000-1500 евро.

Рынок недвижимости Египта привлекателен своей доступностью. "Здесь можно купить квартиру от 20 тысяч долларов. Кроме того, здесь высокая ставка аренды, которая может приносить доход в размере 10?15% в год", - отметила Завалишина. При этом иностранные инвесторы в Египте освобождены от уплаты налогов. Приобрести недвижимость в Хургаде можно по цене от 500 долларов за кв. метр, в Шарм-Эль-Шейхе - от 1 тысяч долларов. Столько же кв. метр стоит в Саль-Хашише. "Направление Саль Хашиш имеет тенденцию стать еще более престижным, чем Шарм-Эль-Шейх", - считает эксперт.

Одним из самых перспективных специалист считает испанский рынок недвижимости. По сведениям Завалишиной, в Испании сегодня отмечается снижение покупательской активности. "Я могу компетентно заявить, что спад цен на недвижимость в Испании прекратился. Это связано с тем, что направление кажется покупателям сегодня не очень привлекательным", - отметила она.

По ее мнению, цены на недвижимость в этой стране достигли своего "дна", и в настоящее время "наступил наиболее благоприятный период для покупки жилья в Испании для тех, кто собирался это сделать".

Стоит отметить, что портал Prian.ru опубликовал по итогам октября очередной рейтинг наиболее востребованных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Список был составлен на основе анализа 580 тысяч запросов посетителей к базе портала, сделанных в прошлом месяце. В этом рейтинге явным фаворитом выглядит Болгария:

1. Болгария 14,53% ? 0,63%
2. Германия 8,02% + 0,75%
3. Финляндия 7,87% + 0,09%
4. Испания 7,85% + 1,35%
5. США 5,19% + 0,10%
6. Франция 4,78% + 0,45%
7. Чехия 4,61% + 0,06%
8. Италия 4,33% + 0,22%
9. Египет 3,17% ? 0,59%
10. Турция 3,00% ? 0,09%

(в таблице приведены: название страны, процент запросов по стране от общего числа запросов и изменение относительно прошлого рейтинга).




Переглядів: 11045 | Додав: adminA | Теги: жилье в Египте | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]