Садовая мебель из ротанга: преимущества и уход - 30 Листопада 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Листопад » 30 » Садовая мебель из ротанга: преимущества и уход
18:20
Садовая мебель из ротанга: преимущества и уход

Ротанг – материал, который получают из одноименного вида пальм, распространенных в Юго-Восточной Азии – Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре. В этих странах ротанг чрезвычайно популярен и используется для изготовления различных этнических предметов быта и декора. Из него изготавливают мебель, зонтики, всевозможные шкатулки и корзинки. Так как ротанг имеет свойство гнуться, но не ломаться, из него делают палки для некоторых азиатских боевых искусств. Садовая мебель из ротанга - это лишь одно из применений этого замечательного материала.

Использование ротанга для изготовления садовой мебели приобрело значительный размах, особенно это касается синтетического варианта материала. Легкая мебель из ротанга сочетает в себе естественную теплоту дерева с геометрическими формами и современными мотивами. Такая мебель может быть адаптирована к любой среде. Но лучшее применение она найдет в саду, на открытой террасе, в патио, у бассейна, или просто на крыльце загородного дома.

Стильная и современная садовая мебель из ротанга представлена в большом разнообразии. Это легкие элегантные диваны, которые могут иметь два и более посадочных места, снабженные удобными подушками из ткани. Часто они имеют подставки для ног, детали из металла или стекла. Установленные в саду рядом с элегантным столиком, диван или кресла из ротанга – идеальное место для отдыха на свежем воздухе. Садовая мебель может иметь в комплекте изящный плетеный обеденный стол, легкие стулья. Для принятия солнечных ванн пригодятся удобные шезлонги. Разместив ротанговую мебель в саду под деревом или на лужайке, можно гармонично дополнить дизайн сада и создать манящий уголок для встречи гостей, завтрака в саду или вечернего чаепития.

Обычно ротанг имеет естественный природный цвет – светло-коричневый или бежевый, с вариациями оттенков. Но популярны и черные, белые комплекты садовой мебели, – особенно если она выполнена из синтетического ротанга. Синтетический ротанг, или полиротанг, обладает тем преимуществом, что очень устойчив к воздействию влаги, может быть установлен в саду в любой сезон, и очень легко содержится в чистоте.

Как ухаживать за садовой мебелью из ротанга? Качественная мебель из натурального ротанга уже имеет специальную обработку для предотвращения разрушения от действия воды, насекомых-древоточцев и солнечных лучей. Поэтому в процессе использования нужно просто осторожно протирать поверхность, следя, чтобы не повредить защитный слой. Хранить мебель для сада из натурального ротанга нужно в защищенных беседках или верандах, чтобы на мебели не появились пятна, которые будет трудно удалить. Мебель из искусственного ротанга устойчива и не поддается разрушению, ее можно оставлять на улице.

Чтобы очистить ротанговое плетение от пыли и грязи, используйте пылесос с тонким соплом. Затем промойте мебель водой с жидким мылом, оставив высохнуть на свежем воздухе. Не используйте спирт или растворители, которые могут серьезно повредить поверхность ротанга. Если мебель для сада немного потускнела под солнцем, ее можно снова «оживить», протерев тканью, смоченной в льняном масле, которое восстановит блеск на плетеной поверхности.

Вы можете купить садовую мебель из ротанга в магазине Gardenello, где представлен самый большой ассортимент садовой мебели на Украине.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11208 | Додав: admin | Теги: садовая мебель из ротанга | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]