Самая дорогая квартира в Москве была продана за 50 млн долларов - 12 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 12 » Самая дорогая квартира в Москве была продана за 50 млн долларов
23:01
Самая дорогая квартира в Москве была продана за 50 млн долларов

Стоимость самой дорогой квартиры, проданной в Москве в 2011 году, составила около 50 миллионов долларов, свидетельствуют данные экспертов, опрошенных.

Собственником этой квартиры в середине 2000-х годов, на стадии строительства жилого дома "Кристалл Хаус" по адресу Коробейников переулок, дом 1, стал бизнесмен и политик Владимир Груздев, который на протяжении двух последних лет искал покупателя на этот актив. Квартира общей жилой площадью 1,23 тысячи квадратных метров с шестью машино-местами располагается на пяти надземных этажах здания и на двух подземных, а на верхнем этаже имеется большой бассейн.

Второе место среди самых дорогих квартир Москвы, реализованных в течение 2011 года, заняло жилье от застройщика в районе Патриарших прудов. Специалисты указывают, что стоимость ушедшей с первичного рынка в 2011 году квартиры по адресу Гранатный переулок, дом 8, площадью 952 квадратных метра составила 42,8 миллиона долларов. При этом данный объект возглавлял рейтинг первичных предложений Москвы в 2011 году по таким параметрам, как стоимость квадратного метра, общая стоимость и общая площадь.

На третьем месте прочно обосновалась квартира в соседней новостройке в Гранатном переулке, дом 6. Эта квартира площадью 700 квадратных метров была реализована в феврале 2011 года за 25 миллионов долларов.

Примечательно, что четвертую позицию заняла квартира в том же доме, но меньшей площади - 540 квадратных метров, которая была уже на 5 миллионов долларов дешевле - за 20 миллионов долларов, отмечают риелторы.

Пятое место занял относительно небольшой пентхаус площадью 458 квадратных метров в уже упоминавшемся Гранатном переулке. Этот объект был продан без внутренней отделки за 19,1 миллиона долларов.

Шестое место взял еще один пентхаус площадью 540 квадратных метров, расположенный в Брюсовом переулке, дом 19. Этот объект, по данным Сидорова, был продан за 18 миллионов долларов.

Седьмое место, по данным специалистов, заняла квартира площадью 450 квадратных метров и стоимостью 16,5 миллиона долларов, расположенная все в том же доме номер 8 в Гранатном переулке.

А вот пентхаусу площадью 500 квадратных метров, расположенному в "Имперском доме" на Якиманке, досталось лишь восьмое место - жилье было реализовано за 15,5 миллиона долларов.

На девятое место снова вышла квартира в Гранатном переулке, дом 6. Данная квартира без отделки площадью 458 квадратных метров была продана застройщиком более чем за 15 миллионов долларов.

Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в течение 2011 года, квартира площадью 371 квадратный метр на 1-м Зачатьевском переулке в районе Остоженки. Объект был реализован за 13,2 миллиона долларов.

Таким образом, по данным участников рынка недвижимости, семь из десяти самых дорогих московских квартир было куплено в 2011 году на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке


Переглядів: 1965 | Додав: adminA | Теги: москвы, дома Кристалл Хаус | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]