Самые интересные дома в мире. ТОП 13 - 18 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 18 » Самые интересные дома в мире. ТОП 13
01:24
Самые интересные дома в мире. ТОП 13

Автомобильный Дом. Зальцбург, Австрия

Компактный Фольксваген Жук всегда был топливосберегающим автомобилем. Немецкий архитектор Марк Воглреитер создал проект дома в форме автомобиля. Дом был арендован в 2004 за 2 500 $ в месяц.



Дом — ананас. Данмор Парк, Шотландия

В 18 веке этот тропический фрукт стал символом экзотики как в кулинарии, так и в архитектуре. 4 Эрл Данмора в 1761 году построил этот дом с башней в форме ананаса. Сегодня - это самое известное здание в Шотландии.


Дом — собака. Коттонвуд, Айдахо

Деннис Салливан и Франциска Конклин создали дом в виде собаки, благодаря их любви к гончим. Этот коттедж можно арендовать.



Коттедж - самолет. Камбоджа, Нигерия

В честь любви своей жены к путешествиям Сэйд Джаммал построил дом в форме самолета.



Дом Улитка. Маджерес, Мексика

В то время как материалы, используемые для строительства коттеджа в форме улитки были вполне стандартными, проект совсем не стандартный. Коттедж сдается в аренду за высокую арендную плату.


Дом в форме Гитары. Фаетвиль, Джорджия

Поэт — песенник Элвис Л. Гардэн посвятил проект своего дома его самой большой страсти — музыке. Этот имеющий форму гитары дом на 3800 квадратных футов строился приблизительно шестнадцать лет.




Дом — ботинок. Хенан, Штат Пенсильвания

Взяв идею прямо из возлюбленного народного сказания о продавце обуви, Махлон Н. Хайнц (Волшебник Обуви) построил этот дом в 1948 для рекламы своего бизнеса. После того, как Хайнц умер, дом-ботинок был продан и превратился в магазин мороженого. Сегодня дом вернулся в руки семьи Хайнц и открыт для туров.



Дом — унитаз. Сувион, Корея

Председатель мировой туалетной Ассоциации, Сима Джа-дака построил свой дом в форме унитаза. Металлический, бетонный и стеклянный дом называется Haewoojae, что в переводе с корейского называется – место уединения, где можно разрешить волнения


Дом Ipоd. Дубайи

Дубайи — это город, который всегда в движении и стремлении к большему и лучшему. 23-этажная роскошная башня, построенная в форме iPod предоставит около 200 квартир.


Дом — Слон. Бангкок, Таиланд

Тайский архитектор благодаря любви к слонам спроектировал роскошное офисное здание в форме слона. Длинноногие башни, имеющее форму глаза, окно и балкон в форме бивня выделяют здание на фоне других зданий мегаполиса.


Трактир бочка. Гранд Марайз, Мичиган

В 1926 чикагская компания занимающаяся консервированием построила этот двухэтажный бочкообразный дом для их главного иллюстратора Уильяма Донахея. Сегодня это дом открыт для публики; вход свободный.



Дом — летающая тарелка. Чаттануга, Штат Теннесси

Этот дом — летающая тарелка был построен в 1970 и получил название — Дом 21-ого века. Футуристические особенности, типа входной лестницы, которая открывается при нажатии кнопки, делают этот дом столь же интересным как снаружи так и внутри. Этот дом продан всего за 135,000 $.


Дом Tsui. Берклей, Калифорния

Дом построен в форме микроскопического беспозвоночного животного Tsui . Это одно из самых безопасных зданий в мире; огонь, наводнение и ветер ему не повредит. Колючая крыша и пучеглазые окна не пустят грабителей.






Переглядів: 12843 | Додав: admin | Теги: интересные дома в мире | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+