Самые лакомые места на Рублевке: за них могут убить - 6 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 6 » Самые лакомые места на Рублевке: за них могут убить
21:44
Самые лакомые места на Рублевке: за них могут убить

Обитателей ставших элитными еще в советские годы стародачных поселков на Рублево-Успенском шоссе сегодня со всех сторон теснят представители "новой элиты". Пришельцам удается заполучить куски здешней, самой дорогой в Подмосковье земли, переводя их из лесного фонда в нелесной и застраивая некогда заповедные леса коттеджами до плотности "коммунальной квартиры", сокрушаются "Известия".

Этим летом замначальника Росприроднадзора Олег Митволь приостановил сделки по продаже заповедного леса на Николиной горе, окружающий поселок ДСК "РАНИС". Недавно он рассказал, что взялся за это дело после разговора "с одним очень известным пианистом": "Он мне звонит по телефону и говорит: "Олег Львович, спасите, помогите". Я говорю: "Дайте мне официальное заявление, мы госорган, обязаны рассматривать официальные заявления. Только подпишитесь". - "Ой, ну что вы. Меня убьют, мне голову пробьют". Пианист, признался Митволь, так ничего и не написал. Зато скоро оказался в больнице.

Ранисовцы со стажем напуганы. Боятся, что Николина гора очень скоро станет похожей на Жуковку и Барвиху, в окрестностях которых обитает российский президент.

Пришельцы готовы выложить миллион зеленых за элитный гектар, к примеру, в Жуковке (ценовой рекорд этого сентября - 200 тысяч долларов за сотку), а за дом в той же Жуковке размером в 1000 кв.м на участке в 41 сотку - отвалить 17 млн долларов.

Самые лакомые места Рублевки. СПИСОК:

Раздоры

В 20-е годы прошлого века рядом с деревней Раздоры, у которой к тому времени проложили одноколейную железнодорожную ветку, был реализован чуть ли не первый опыт по массовому строительству дешевых дач. В результате в Раздорах появился ведомственный поселок "Новь" Наркомата рабоче-крестьянской инспекции, состоящий из 103 деревянных одноэтажных двух- и трехкомнатных дач (трехкомнатная стоила 718 рублей, а парные, каждая по 2 комнаты, - 900). Среди владельцев здешней недвижимости числились старый большевик Владимир Бонч-Бруевич, академик Александр Винтер, один из первых советских летчиков Алексей Шеуков. В середине 1930-х здесь жили журналист Михаил Кольцов, режиссер Иван Пырьев и актриса Марина Ладынина.

Сегодня земля в поселке "Новь" (6 км от МКАД) предлагается по 120 тысяч долларов за сотку.

Барвиха

Здесь расположен правительственный санаторий "Барвиха", а символом этих мест вполне можно считать входящий сегодня в санаторный комплекс знаменитый замок Мейендорф - главный дом имения Подушкино, до революции принадлежавшего Надежде Казаковой, в замужестве баронессе Мейендорф, а в наши дни - Медицинскому центру Управления делами президента РФ. Не забудем и Барвиху-4 - личную резиденцию президента России времен Ельцина.

Современная реальность этих самых дорогих на Рублевке мест – поселок Барвиха Club, где на 5,8 га уместились 110 коттеджей (таунхаусов) площадью от 287 до 380 кв.м.

Сотка земли здесь стоит около 200 тысяч долларов.

Жуковка

В 1930-е Жуковка приглянулась работникам НКВД и руководителю ведомства Ежову (видимо, потому, что рядом обитали на дачах Сталин и многие его соратники). Позже, заняв огромные площади лесных угодий, в этих местах выросли дачные поселки Совмина СССР и ЦК КПСС, а также небольшой поселок академических дач. В разные годы здесь жили испанская коммунистка Долорес Ибаррури, академик Сахаров, авиаконструктор Яковлев. Местной достопримечательностью можно считать и построенную для монгольского генсека Цеденбала огромную трехэтажную дачу в монгольском стиле, позже выкупленную Совмином. Еще в "некоммерческие" времена здесь появились первые частные дачи советских руководителей и их многочисленной родни.

Сегодня сотку земли в Жуковке (9 км от МКАД) можно приобрести за 140 тысяч долларов.

Ильинское

До революции эти места славились царской усадьбой Ильинское (еще одна императорская "дача" располагалась неподалеку - в Усове). В 1960-е на ее территории размещался пансионат "Ильичевский" МГК КПСС, где поваром работал дедушка нашего президента - Спиридон Иванович Путин. Теперь 35 га лесопарка и бывшая царская усадьба - собственность компании "Визит-Москва", учредителями которой являются правительства Москвы и Московской области. Земля в окрестностях Ильинского (10 км от МКАД) в наше время предлагается по 50 тысяч за сотку.

Усово

Здесь заканчивается Усовская железнодорожная ветка, известием о скорой ликвидации которой ради расширения Рублево-Успенской спецтрассы пугают простых жителей Рублевки. Одна из местных исторических достопримечательностей, правда, до сих пор абсолютно недоступная для граждан, - расположенная рядом с деревней Калчуга первая госдача Сталина, на которой он обитал вместе с семьей с 1918 по 1932 год (в прошлом - спецобъект "Зубалово-4"). В соседнем загородном замке, также до революции принадлежавшем нефтепромышленнику Зубалову (спецобъект "Зубалово-2"), до 1965 года обитала семья Микояна. В разные годы на здешних госдачах отдыхали Дзержинский, Ворошилов, Подгорный. Еще один здешний сверхзасекреченный объект, ни разу не попадавший в телеобъектив, - дворец-коттедж бывшей императорской усадьбы, входящий сегодня в состав расположенной по соседству правительственной резиденции, которая вошла в историю под названием "Ново-Огарево".

Нынешнее спецпредложение по продаже еще не застроенной усовской земли – 45 долларов тысяч за сотку.

Петрово-Дальнее

В этих местах жили когда-то в своем родовом имении князья Голицыны (два года назад обветшавшую усадьбу отдали Госнаркоконтролю - под загородную резиденцию). В свое время неподалеку снимал дачу у ХОЗУ президента - огромный дом с лифтом и спецсвязью, построенный в конце 1980-х для председателя Совмина Николая Тихонова, - беглый Борис Березовский.

Сегодня сотка земли здесь стоит 40 тысяч.

Горки-2

История Горок-2 началась в 1920-е, когда по инициативе Дзержинского здесь был организован совхоз, снабжавший расположенные поблизости партийно-правительственные дачи свежими продуктами (на первых порах он даже назывался "совхоз ОГПУ"). Позже его преобразовали в племенной птицеводческий завод "Горки-2".

Нынешняя цена местных лесов и полей (15 км от МКАД), права на которые никак не могут отстоять бывшие работники здешних хозяйств, - 40 тысяч за сотку.

Успенское

Когда-то главной местной достопримечательностью была усадьба миллионера Морозова. Это о ней писал побывавший здесь в 1897 году Антон Павлович Чехов: "На днях был в имении миллионера Морозова. Дом - как Ватикан". Нынешние владельцы недвижимости от Морозова не отстают. Одно из последних предложений о продаже земли в Успенском: "Идеальное место для частной резиденции. Площадь участка 1,84 га.

Цена - 50 тысяч за сотку.

Николина гора

80 лет назад с легкой руки полярника и математика Отто Шмидта и академика Чаянова на высоком берегу Москвы-реки, среди реликтовых сосен, началось строительство поселка дачно-строительного кооператива "РАНИС" (работников Академии наук и искусства). Здесь жил и работал нобелевский лауреат опальный академик Петр Капица, благодаря которому Николина гора стала известна всему миру, творили писатель Вересаев, композитор Сергей Прокофьев. Впрочем, обосновались здесь и наркомы, и маршалы, и даже прокурор Вышинский. Пожалуй, самые известные нынешние никологорцы – клан Михалковых.

Современный коттедж на Николиной горе на 30 сотках земли в этом сентябре можно приобрести за 3-5 млн долларов. Сотку земли, если повезет, можно купить за 25 тысяч.



Переглядів: 11523 | Додав: admin | Теги: места на Рублевке | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+