Самый длинный в мире небоскреб в виде перевернутой буквы может быть построен на Манхэттене - 27 Березня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Березень » 27 » Самый длинный в мире небоскреб в виде перевернутой буквы может быть построен на Манхэттене
06:48
Самый длинный в мире небоскреб в виде перевернутой буквы может быть построен на Манхэттене

 Нью-йоркская архитектурная студия Oiio представила проект необычно изогнутого небоскреба The Big Bend ("Большая дуга"), который может появиться в "квартале миллионеров" на 57-й улице Манхэттена. Это высотка спроектирована в форме вытянутой и перевернутой буквы U.

Длина U - около 1,2 км. Таким образом, проект претендует на звание самого длинного небоскреба мире, отмечает The Daily Mail.

Высота здания составит примерно 500 метров, сделав его вторым по этому параметру строением в Нью-Йорке после 541-метрового One World Trade Center, возведенного на месте башен-близнецов.

Для башни проектируются инновационные лифты, которые смогут плавно двигаться в изогнутых шахтах.

Возможные сроки реализации и стоимость проекта пока неизвестны.

Напомним, что для Майами в свое время спроектировали 305-метровую высотку, по форме напоминающую букву R.

Жители Майами проголосовали за проект строительства необычного развлекательного центра: это 305-метровый небоскреб Skyrise Miami, по форме напоминающий букву R (от Rise - "возрождение"). В случае успешной реализации он может стать главным архитектурным символом города и уже даже получил прозвище "Эйфелева башня Майами".

На самом верху многофункциональной башни будут расположены несколько смотровых площадок с видом на город и океан. Внутри разместятся элитные рестораны, конференц-залы, отели и клубы. Для любителей острых ощущений в проекте предусмотрен парк аттракционов с площадкой для банджи-джампинга, пишет блог Designboom.

Застройщик проекта Джефф Берковиц оценивает стоимость возведения в 400 млн долларов, сообщает Miami Herald. Бизнесмен готов вложить несколько миллионов своих средств, а остальные рассчитывает привлечь с помощью иностранных инвесторов, которые уже могут не опасаться, что проект "зарубят".

Планируется, что небоскреб, который станет самым высоким в штате Флорида, будет завершен в первой половине 2018 года. Подготовка стройплощадки должна начаться уже в этом месяце.

А нидерландские дизайнеры придумали частный футуристический дом в виде буквы Y. Нидерландская архитектурная фирма MVRDV вместе с партнерами представила концепт жилого дома, который будет построен в окрестностях города Тайнань на Тайване. Жилище спроектировано в виде буквы Y, откуда и его название Y House.

Площадь необычного дома - 330 квадратных метров. На первом этаже будет находиться чайная комната, уровнем выше - две детские комнаты и две спальни для хозяев и гостей. На третьем этаже оборудуют кухню со столовой и гостиную. Дизайн интерьера разрабатывался с применением восточной практики фен-шуй, передает Novate. Дом очень светлый из-за большого количества круглых окон разных размеров по всему периметру.

По высокой внутренней лестнице можно подняться на крышу дома, где в углублении Y находится панорамный бассейн.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1278 | Додав: abel | Теги: майями | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+