Санкт-Петербург: будет ли спрос на жилье за КАД - 7 Квітня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Квітень » 7 » Санкт-Петербург: будет ли спрос на жилье за КАД
21:51
Санкт-Петербург: будет ли спрос на жилье за КАД


 

В северной столице России все чаще появляются новые крупные проекты строительства жилья за КАД (кольцевой автодорогой), предполагающие ввод большого объема площадей. Так, например, по данным компании NAI Becar, к 2018 году в пригородах Санкт-Петербурга должно быть введено в строй 14,7 миллиона квадратных метров жилья. Этого достаточно для расселения 735 тысяч человек.

Однако вопрос, будут ли востребованы эти квадраты при таких темпах прироста населения Питера, как сейчас, волнует и застройщиков и риэлторов. Мнения на этот счет высказываются противоречивые, хотя большинство специалистов настроены оптимистично.

Так, Арсений Васильев, глава ГК «УНИСТО Петросталь», несмотря на не слишком удачный старт проектов «Северная долина» и «Балтийская жемчужина», считает, что при наличии в таких масштабных проектах широкого спектра выбора квартир, как по вариантам, так и по характеристикам, будет обеспечена стабильность спроса на пригородное жилье. Еще один аспект — наличие в проектах всех необходимых социальных объектов. Правительство области предложило застройщикам строить такие объекты «в обмен на налоги», что позволит удерживать стоимость жилья за КАД на уровне, доступном для большинства покупателей.

В том, что недвижимость в Санкт-Петербурге будет востребована, уверена и директор социологического центра РАН Татьяна Протасенко. До сих пор в городе существует около 100 тысяч коммунальных квартир, жильцы которых нуждаются в более комфортном и просторном жилье.

Не менее интересны пригородные проекты и инвесторам, которых привлекают низкие цены на начальной стадии строительства. Об этом говорит Юлия Нигуль, руководящий сотрудник Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». По ее словам, инвесторы составляют значительную долю покупателей квартир в этом сегменте рынка.

Одним из основных условий востребованности квартир за КАД эксперты называют их низкую стоимость. Так считает Игорь Петров, Исполнительный директор компании «Матрикс недвижимость». Для покупателей весьма привлекательна разница в 20 тыс. рублей за квадрат в сравнении с городскими ценами. Согласна с ним и представитель ЗАО "Ленстройтрест" Марианна Вагабова, отметившая тенденцию к росту спроса на доступное жилье за счет иногородних покупателей.

Таким образом, пригородное жилье в Санкт-Петербурге, по мнению участников рынка, будет пользоваться спросом при соблюдении вышеперечисленных условий.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11079 | Додав: abel | Теги: недвижимость в Санкт-Петербурге | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+