Сауна у себя дома: быстро и просто – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Жовтень » 24 » Сауна у себя дома: быстро и просто
18:33
Сауна у себя дома: быстро и просто

дом Любители попариться в бане или сауне встречаются на каждом шагу. Но далеко не всем из них удается делать это систематически. Большинство ждет редких вылазок за город в гости к друзьям или знакомым. Хотя оборудовать сауну сегодня можно даже в обычной квартире. После этого можно баловать себя любимым занятием если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.

Обустроить традиционную баньку в стандартном жилище, конечно же, не удастся. Речь идет о современных душевых кабинах, оснащенных определенными функциями, имитирующими нахождение в сауне.

Один из распространенных вариантов - пародушевая кабина. Такая кабина позволяет стать владельцем салона спа в квартире. Пародушевые кабины оснащаются парогенератором, который подает в кабину пар. При желании во время процедур можно использовать аромамасла - тогда вас с ног до головы будет окутывать целебный пар. Пародушевая кабина позволяет не только подарить телу минуты блаженства, но и несет великолепный оздоровительный эффект, выводя из организма шлаки.

релакс Все больший интерес у рядовых потребителей вызывают инфракрасные сауны. Влажность в такой кабине находится в естественных пределах, температура не поднимается выше 50 градусов. Тело прогревается изнутри, благодаря чему процесс потоотделения происходит в несколько раз интенсивнее, чем в обычной сауне. Глубина прогрева достигает 4 см. Инфракрасное излучение безопасно для человека. Находиться в такой сауне могут даже люди, которым обычная сауна с высокими температурами противопоказана.

Достоинств у инфракрасной сауны множество: она стимулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, способствует профилактике простуд и целлюлита, помогает расслабить мышцы, избавиться от бессонницы, облегчает течение артрита. Такую сауну можно установить в достаточно ограниченном пространстве, у нее нет особых требований к вентиляции. После включения кабина быстро готова к работе (в течение 5-10 минут).

Если вы решили купить сауну в квартиру, обязательно заранее продумайте, в каком составе вы планируете принимать процедуры. Это влияет на размер кабины и, в свою очередь, на количество излучателей. Если это будут сеансы в одиночестве, подойдет одноместная кабина. Если же планируется наслаждаться водными процедурами вдвоем, нужна уже двухместная.

В одноместной сауне количество излучателей должно быть не менее 5, в двухместной - не менее 6. Излучатели должны иметь достаточно большую поверхность. Иначе поток волн будет прогревать только отдельные участки тела.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 179 | Додав: admin | Теги: Сауна, дом | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]