Сельская земля в Британии дорожает еще быстрее, чем падают цены на жилье - 26 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 26 » Сельская земля в Британии дорожает еще быстрее, чем падают цены на жилье
16:31
Сельская земля в Британии дорожает еще быстрее, чем падают цены на жилье



Цены на британские сельскохозяйственные угодия растут невероятными темпами, самыми высокими за последние 30 лет, пишет The Independent. Это можно объяснить тем, что преуспевающие жители городов ищут спокойные места для отдыха в сельской Англии, а инвесторы стремятся вывести свой капитал из акций в связи с мировым кризисом ликвидности.

Напомним, что недавно темпы падения стоимости жилья на островах достигли рекордной отметки за те же 30 лет.

В отличие от стремительно теряющих в стоимости домов и коммерческой недвижимости, цены на сельхозугодия выросли более чем на 10% за первый квартал 2008 года, показали результаты исследования. Обрабатываемые земли стали настолько прибыльными, что их средняя цена подскочила с 4000 фунтов (около 8000 долларов) за акр в январе прошлого года до 5500 фунтов (около 11000 долларов) в настоящий момент.

"Пока что в этом году мы наблюдаем ту же тенденцию, что видели год назад, с тем отличием , что сейчас цены стали расти еще быстрее", - рассказал представитель крупного британского агентства недвижимости Knight Frank. "В некоторых районах страны мы фиксируем увеличение стоимости земли на 75% по сравнению с прошлым годом".

Такой рост, по мнению экспертов, также обусловлен повышенным спросом на сельхозучастки в настоящий момент, когда цены на многие продукты питания взлетели до небес, земли, пригодной для фермерской деятельности, в продажу почти не поступает.




Переглядів: 11135 | Додав: adminA | Теги: Сельская земля, Британия | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]