Серебряный Бор решили очистить от самостроя и заодно - отыскать там новые места для застройки - 19 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 19 » Серебряный Бор решили очистить от самостроя и заодно - отыскать там новые места для застройки
22:54
Серебряный Бор решили очистить от самостроя и заодно - отыскать там новые места для застройки

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин поручил провести ревизию в Серебряном Бору, чтобы понять потенциал этой территории для застройки, а также выявить незаконные объекты.

"Я попрошу департамент природопользования посмотреть все, что выходит за рамки проекта, - заявил Хуснуллин "Известиям" . - Там есть территория, выделенная под строительство, но есть объекты, находящиеся вне границ утвержденного проекта планировки".

Также Хуснуллин попросил обратить внимание на коммунальные объекты зеленой зоны - сети, инженерные коммуникации. Все это, по его словам, надо либо оставлять, либо "пересматривать".

Главная проблема - что делать с жильем, построенным на территории природного комплекса без утвержденных проектов. По мнению руководства префектуры СЗАО, его "надо выводить". Хуснуллин поручил проработать этот вопрос, подчеркнув, что окончательные ответы по всем проблемам Серебряного бора должны быть готовы в течение двух недель.

"Известиям" заммэра пояснил, что необходимо понять потенциальные возможности по объему застройки этой территории. Это зона особого регулирования и власти не хотят, чтобы там были построены огромные объемы жилья.

Напомним, что вокруг построек Серебряного бора в последние годы периодически вспыхивали конфликты. Так, в 2010 году по решению мэрии, там снесли пять элитных домов, которые были признаны самовольными постройками. Тогда же префектура СЗАО заявила о том, что будет сносить еще 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора. Однако Арбитражный суд Москвы отменил это решение.

Серебряный бор - памятник природы регионального значения. Общая площадь - 326 гектаров, 206 из которых - это особо охраняемая природная территория (ООПТ). Остальная часть отдана под застройку на законных основаниях. Сейчас там, по данным департамента природопользования, возведено порядка 200 коттеджей.

"Власти хотят провести ревизию, чтобы установить, не заняли ли землевладельцы из охраной зоны какие-то участки ООПТ", - пояснил представитель департамента.




Переглядів: 1989 | Додав: adminA | Теги: Серебряном Бору | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+