Шуруповерт: все, что нужно знать - 19 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 19 » Шуруповерт: все, что нужно знать
12:19
Шуруповерт: все, что нужно знать

Шуруповерт (винотверт) является ручным инструментам для сверления, закручивания/выкручивания саморезов, шурупов дюбелей и винтов. Для работы с крепежными элементами используются инструменты специального назначения, которые подразделяются на виды, соответствующие приводу:

- механические;

- электрические;

- аккумуляторные;

- пневматические.

Механические шуруповерты приводятся в действие при помощи ручки, соединенной системой элементов с патроном. Для активации электрического инструмента необходим источник питания (электрическая сеть или генератор), пневматический шуруповерт работает от энергии компрессора.

Каждый уважающий себя хозяин должен иметь в своем распоряжении шуруповерт. Без аккумуляторного прибора невозможно произвести ремонт мебели, вбить в стену крепление для полочки или картины, ввернуть шуруп в дерево, скрепить полоски металла.

При выборе инструмента необходимо условия, в которых прибор будет эксплуатироваться, степень эксплуатационной нагрузки, крутящий момент, число холостых оборотов, качество, размеры и состояние комплектующих и условия хранения. Подвижные части прибора нуждаются в периодической смазке и замене, так как трущиеся детали склонны к износу.

Для небольших объемов работы идеальным вариантом будет покупка бытовых приборов с невысокой скоростью сверления. Профессиональный шуруповерт обладает большой мощностью и 2-х скоростным планетраным редуктором. Благодаря небольшому весу прибор легко перемещается, позволяя сверлить отверстия и ввинчивать шурупы с выбранной скоростью.

Прибор для профессиональной эксплуатации снабжен системой защиты от перегрева и полного разряда, у него нет памяти, что позволяет подключать его к источнику питания без повреждения ячеек.

На протяжении длительного покоя батарея сохраняет заряд, прибор может быть использован в нужное время. При соблюдении техники безопасности и своевременном профилактическом осмотре прибор не представляет угрозы для жизни и здоровья оператора и окружающим.

Среди большого семейства автономных шуруповертов наибольшей популярностью пользуются приборы компании BOSCH. Их быстрозажимные и ключевые патроны принимают сверла размером до d 10 мм и биты, автоматически подстраиваются под шурупы любых доступных размеров. Рабочая зона подсвечивается встроенным светодиодом.

Патроны зажимные различаются по шпиндельным муфтам:

- в зажимах одномуфтовых шпиндель снабжается блокировочными устройствами, удерживающими механизм при смене насадок;

- в зажиме двухмуфтового шпинделя отсутствует блокировочный механизм. Одна муфта блокирует патрон, вторая помогает зажимать инструменты.

В некоторых моделях шуруповертов зажимные патроны являются съемными. В шинделе делается углубление для установки биты или других насадок с шестигранником.

Для изменения направления вращения рабочего органа в шуруповертах используется электронный реверс. Его переключение производится путем изменения полярности электрического тока двухпозиционным переключателем.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1819 | Додав: admin | Теги: шуруповерт | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]