Скандал с продажей здания Минрегиону набирает обороты: теперь Вексельберга заподозрило в мошенничестве МВД - 22 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 22 » Скандал с продажей здания Минрегиону набирает обороты: теперь Вексельберга заподозрило в мошенничестве МВД
18:59
Скандал с продажей здания Минрегиону набирает обороты: теперь Вексельберга заподозрило в мошенничестве МВД

МВД РФ заподозрило должностных лиц Минрегиона и группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга в мошенничестве при купле-продаже здания торгпредства Венгрии в центре Москвы. Об этом накануне сообщил в своем блоге Алексей Навальный со ссылкой на копию официального ответа МВД на запрос депутата Сергея Петрова.

Предположительно, здание торгпредства на Красной Пресне было продано российскому правительству в несколько раз дороже, чем за него ранее заплатила компания "Ренова". Как сообщалось еще в августе, Генпрокуратура установила, что здание на ул. Красная Пресня, 3, Минрегион приобрел на основании двух госконтрактов (10 декабря 2008 года и 10 июня 2009 года) на общую сумму 3,5 млрд рублей (около 116 млн долларов) с ООО "Инновационные технологии "Ренова", которое, в свою очередь, действовало на основании агентского договора с компанией Diamond Air (Люксембург). При этом венгерская сторона продала это здание Diamond Air за 21,3 млн долларов (около 575 млн рублей). То есть Минрегион переплатил в шесть раз или даже семь раз.

Между тем рыночная стоимость данной недвижимости, по информации Алексея Навального, составляет около 50 млн долларов. Блоггер сообщает, что в настоящее время ждет официальный ответ Генпрокуратуры по этому вопросу. При этом Навальный, комментируя, зачем миллиардеру Вексельбергу понадобилось "воровать 60 млн долларов", ссылается на расследование газеты "Ведомости", где указывается, что у "Реновы" аудиторы обнаружили "огромные долги". "Вот, из статьи видно, что кешачок все равно не лишний", - пишет блоггер.

Группа компаний "Ренова" во вторник подтвердила, что МВД проводило проверку компании в связи с приобретением здания торгового представительства Венгрии и его продажей Минрегиону, но в компании заявили, что правоохранительные органы никаких претензий к ним организации не предъявили, сообщает РИА "Новости". МВД пока ситуацию не прокомментировало.

Ранее сообщалось, что и венгерская прокуратура подозревает трех бывших работников МИДа Венгрии в совершении мошеннической сделки по продаже данного здания. По данным следствия, в 2008 году они незаконно, по заниженной стоимости, продали здание посольского комплекса, что нанесло ущерб венгерской казне в размере 35,5 млн долларов.




Переглядів: 1860 | Додав: adminA | Теги: здания торгпредства Венгрии в центр | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+