Скандальный "Дом на Мосфильмовской", в котором планировалось снести верхние этажи, введен в эксплуатацию - 13 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 13 » Скандальный "Дом на Мосфильмовской", в котором планировалось снести верхние этажи, введен в эксплуатацию
22:10
Скандальный "Дом на Мосфильмовской", в котором планировалось снести верхние этажи, введен в эксплуатацию

Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" введен в эксплуатацию, объявил накануне застройщик. Строительные работы на объекте были завершены в конце 2011 года. Небоскреб построен целиком, несмотря на то, что власти Москвы ранее озвучивали планы существенно его "укоротить", обвинив компанию "Дон-Строй" в превышении допустимой высоты.

"Дом на Мосфильмовской" - жилой комплекс общей площадью более 195 000 кв. м, построенный на западе столицы напротив киностудии "Мосфильм" рядом с Московским гольф-клубом, лесопарком МГУ и спорткомплексом "Лужники". Автором архитектурного проекта стал профессор Международной академии архитектуры Сергей Скуратов. Комплекс состоит из двух корпусов: 54-этажного высотой 213,3 метра и 34-этажного - 132 метра.

Историю возведения "Дома на Мосфильмовской" нельзя назвать тривиальной, отмечает РИА "Новости". В конце июня 2010 года чиновники московской мэрии приняли решение снести часть верхних этажей здания. Предлагалось сократить высоту дома на 21 метр - до 192 метров, что было обусловлено необходимостью соблюдения высотного регламента Москвы.
"Вы построили высоту большую. Вот по тому, что согласовано, срезайте все остальное - сколько там будет этажей - 10, 20 - срезайте", - заявил летом 2010 года экс-мэр Юрий Лужков.

Однако несколько месяцев спустя в Москве появился новый мэр Сергей Собянин. Следует отметить, что соинвесторы жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", а также известные представители архитектурного сообщества обратились к Собянину с просьбой не сносить верхние этажи высотки. Комиссия, проводившая анализ возможности сноса верхних этажей в доме на Мосфильмовской в Москве также пришла к выводу, что снос может привести к повреждению здания, отмечал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В итоге в апреле 2011 года Градостроительно-земельная комиссия, созданная по инициативе нового мэра Москвы Собянина и занимающаяся ревизией инвестпроектов в столице, приняла решение не сносить верхние этажи жилого комплекса. 


Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в декабре 2011 года в интервью газете "Коммерсант" так прокомментировал ситуацию, в которой "девелопер надстроил с десяток лишних этажей" уже после согласования проекта:

"Если у компании согласован проект на 100 тыс. кв. м, кто подумает, что она будет строить 200 тысяч? Я пишу им, что надо выйти на согласование второй очереди объекта на общественный совет при мэре, а человек не выходит. Приезжаю на стройку, и только когда начинаю пересчитывать этажи, понимаю, что завышение объемов громадное. Я сейчас не хочу разбираться, город ли недоглядел или просто закрыл глаза. Это чистая наглость", - заявил Кузьминов. Он добавил, что если бы нарушения были обнаружены раньше - компании бы не разрешили достраивать этажи.


Переглядів: 1790 | Додав: adminA | Теги: Дом на Мосфильмовской | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+