Скандальный генерал МВД рассказал, почему умолчал об отеле, которой его жена купила в Черногории - 20 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 20 » Скандальный генерал МВД рассказал, почему умолчал об отеле, которой его жена купила в Черногории
18:15
Скандальный генерал МВД рассказал, почему умолчал об отеле, которой его жена купила в Черногории

Замешанный в коррупционных скандалах экс-сотрудник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрей Хорев дал показания по поводу отеля, приобретенного его супругой в Черногории. Бывший первый замначальника ДЭБ заявил, что он не сообщил об этой сделке своему руководству, потому что она еще не завершена. Следователи ему поверили. Ранее у него же обнаружили элитную квартиру в центре Москвы, приобретенную за 9500 рублей.

Как сообщает "Коммерсант", поводом для проверки стала скандальная история получения Андреем Хоревым статуса участника боевых действий и соответствующих льгот за однодневную командировку на совещание в Грозный. По данным газеты, заодно следствие заинтересовалось и объектами недвижимости, имеющимися в распоряжении семьи бывшего замруководителя ДЭБа.
Из документов, которые были изъяты СКР в рамках дела о даче крупной взятки полицейскому следователю из "списка Магнитского", следовало, что в 2009 году супругой Андрея Хорева Надеждой и ее деловым партнером был приобретен четырехзвездный отель Azimut в Черногории.

При этом недвижимость, принадлежащая жене генерала, не была указана в его декларациях за 2009-2010 годы, подаваемых в МВД и отражающих доходы, недвижимость и автотранспорт обоих супругов. В декларациях, вывешенных на сайте МВД, действительно сообщается, что в указанные годы в распоряжении супругов Хоревых имелись два земельных участка, четыре квартиры, гараж и BMW 325.

Давая пояснения следователю управления СКР по Центральному федеральному округу (ЦФО), Хорев сообщил, что к указанной сделке он не имеет никакого отношения. Насколько он помнит, его супруга получает свыше 10 млн рублей в год, поэтому, как считает генерал, находящийся сейчас в отставке, нет ничего криминального в том, что Надежда со своей подругой, владеющей турфирмой, решили приобрести отель для развития турбизнеса.

Как отметил генерал-майор, договор купли-продажи отеля был заключен 20 декабря 2009 года, но до сих пор не вступил в силу, так как срок платежей по нему рассчитан до 2014 года. У отеля, по его словам, прежний владелец будет оставаться еще два года. А уже в связи с тем, что договор не был реализован сразу, Хорев при заполнении деклараций в МВД не указал данный объект как собственность жены.

Между тем, отмечает "Коммерсант", согласно сведениям о доходах сотрудников центрального аппарата МВД и их близких родственников, около 10 млн рублей его супруга заработала в 2010 году, а в 2009 году, когда приобретался отель Azimut, жена генерала получила на 30 тысяч рублей меньше мужа - всего 1 млн 771 тысяч рублей.

Тем не менее следователь, проводивший проверку по данному факту, удовлетворился ответами генерала Хорева и принимать какие-либо процессуальные решения не стал.

Андрей Хорев был назначен первым заместителем начальника ДЭБ МВД в сентябре 2007 года. Начиная с июня 2010 года в различных СМИ стали появляться материалы, обвинявшие Хорева в коррупции. В начале 2011 года несколько коррупционных скандалов произошло в оперативно-разыскном бюро N7 ДЭБа, работу которого он курировал.

В июне 2011 года зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич обвинил его в незаконном получении статуса ветерана боевых действий. 7 июля генерал-майор Хорев был снят с должности. Тогда же сообщалось, что он не прошел переаттестацию. По итогам проверки уголовное дело по этому факту возбуждать не стали, но Хорев был лишен ветеранского статуса и, по некоторым данным, возместил нанесенный государству ущерб.

В октябре 2011 года в квартире Хорева прошли обыски. Через несколько дней, 31 октября, глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении генерал-майора Хорева из органов внутренних дел. Сообщалось, что Хорев уехал за границу.

В ноябре Хорев стал фигурантом еще одного коррупционного скандала с подозрительно дешевой квартирой в центре Москвы.

Документы на жилье были обнаружены во время обысков по делу бывшего капитана милиции Максима Каганского - экс-подчиненного Хорева, в настоящее время скрывающегося за границей. По данным следствия, Каганский участвовал в скандальном деле о получении взятки следователем по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которая, по данным СМИ, также входила в следственную группу по расследованию дела умершего в СИЗО в 2009 году юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Проводя обыски в загородном доме Каганского, следователи обнаружили договор купли-продажи от 19 ноября 2009 года на трехкомнатную квартиру общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе "Дом на Смоленской набережной" (Малый Новопесковский переулок, дом 8). Согласно документу, недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее 2 млн евро, была приобретена супругой Каганского всего за 9,5 тысячи рублей.

Через месяц Каганская выдала доверенность на распоряжение квартирой тогдашнему первому заместителю начальника ДЭБа Андрею Хореву, а спустя еще пару месяцев - и вовсе подарила ее отцу генерала .


Переглядів: 1999 | Додав: adminA | Теги: в Черногории, отель | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+