Скотч. Каким он бывает? - 20 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 20 » Скотч. Каким он бывает?
20:40
Скотч. Каким он бывает?

Прежде всего, важны такие свойства, как прозрачность, тонкость и липкость. Во всяком случае, так его привыкло видеть большинство покупателей. Но узкая прозрачная и тонкая лента является лишь одной из доступных разновидностей этого материала. Выпускается ещё несколько десятков типов клейких лент, каждая из которых обладает своими свойствами.

Это нужно для того, чтобы помогать покупателям решать определённые задачи. Каждая из разновидностей способна отвечать отдельным стандартам. 3m двусторонний скотч тоже предполагает использование разных основ в зависимости от области применения. Толщина, ширина и длина становится главным отличием между изделиями. Как уже говорилось, основа тоже отличается. То же самое можно сказать о степени липкости. Конечно, можно использовать один и тот же вариант, но лучше так не делать, в дальнейшем из-за этого может появиться ещё больше проблем.

О клейкой канцелярской ленте

Из всех видов лент – эта, однозначно, самая тонкая. Максимум этот показатель может составлять до 40 микрон. В обращении такие изделия тоже достаточно просты, в бытовых условиях чаще всего используют именно этот тип. Канцелярский скотч часто требуется и для упаковки сувениров, подарков.

От канцелярской упаковочная липкая лента отличается тем, что больше ширина и толщина. В данном случае уже можно работать с грузами, большими коробками. Необходимо увеличивать толщину и ширину ленты по мере того, как берутся большие по размерам коробки. Скотч вспененный обычно требует соблюдения таких же правил.

Липкая лента толщиной около 38-40 мкм вполне подойдёт для работы с лёгкими грузами. У упаковочного скотча всегда присутствует хорошая адгезия, или способность приклеиваться к другим материалам. За счёт этой же способности материал способен выдерживать воздействие даже большого веса.

Используют специальную разновидность скотча, если необходимо работать при низких температурах. В таком случае в состав добавляется клей из каучука натурального происхождения. Такой клей называется ещё сольвентным. Он подходит для температурного режима от минус двадцати до плюс пятидесяти. Ещё есть изделия, где клей акриловый.  Но они считаются менее надёжным вариантом. Акрил – материал с повышенной чувствительностью к холоду, потому в подобных ситуациях лучше отдавать предпочтение полипропиленовым составам. Их часто выбирают не только обычные покупатели, но и крупные предприятия.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1865 | Додав: admin | Теги: 3m двусторонний скотч | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]