Советы: как самостоятельно укладывать тротуарную плитку - 2 Червня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Червень » 2 » Советы: как самостоятельно укладывать тротуарную плитку
12:39
Советы: как самостоятельно укладывать тротуарную плитку

Первый этап – установка поребрика, для его установки, нужно выкопать по периметру площадки строго под натянутой веревкой неглубокую траншею, шириной примерно 30см. Поребрик установит границы площадки, не позволяя плитке сдвинуться в процессе проведения следующих работ. Устанавливается бордюр по уровню в выкопанные траншеи, как можно плотнее друг к другу, затем замешиваем раствор 1 к 5-ти, одна доля это цемент, пять частей смесь песка с гравием, и заливаем.

Второй этап – создание первого и второго фундаментального слоя. Первый слой засыпается щебнем, равномерно при помощи граблей распределяется по периметру площадки, затем первый слой тщательно утрамбовывается. Если поверхность готовится для перемещения по ней транспортных средств, то щебень размешивается с цементом. Второй слой – слой из песка, перед засыпкой нужно померить высоту плитки, затем эту высоту отмерить от верхней части бардюра, промежуток между первым слоем и разметкой будет засыпан песком, но высота песка должна быть на 5 см выше (рассчитывается пот трамбовку). После, песок утрамбовывается аналогично утрамбовке щебня. Нужно учесть так же, что основание должно быть выполнено с уклоном 5мм на метр, данный уклон нужен для стока воды.

Третий этап, завершающий – укладка самой тротуарной плитки. На подготовленную поверхность засыпается слой песочно-бетонной смеси, приготовить которую можно на глаз. Затем начинаем укладывать саму плитку при помощи уровня, и резинового молотка, полосами, начиная от любого края бордюра, по диагонали к другому краю и так далее. Если плитка не влезает, ее можно подрезать болгаркой со специальным кругом. Материал, из которого изготовлена плитка, имеет свойство менять свою плотность, чтобы это учесть, необходимо оставлять небольшой зазор между элементами. Когда работа по укладке завершена, в стыки плитки засыпается песок и поливается тщательно водой, для того чтобы цементно-песочная смесь закрепила оконченную работу. Тротуар готов к эксплуатации.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 11047 | Додав: admin | Теги: Тротуарная плитка | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]