Советы: как утеплить деревянный дом - 14 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 14 » Советы: как утеплить деревянный дом
16:22
Советы: как утеплить деревянный дом

Деревянный дом необходимо в любом случае утеплять. Если произвести некачественное утепление, тогда на отопление будет уходить немало средств, а достичь комфортной температуры в помещении будет очень сложно. Давайте рассмотрим краткое руководство по утеплению деревянного дома. Для начала следует решить, как будете утеплять дом: снаружи или внутри.

Как утеплить деревянный дом снаружи?

Наружное утепление дома позволит значительно увеличить теплоизоляционные показатели стен, при этом, не отнимая внутреннего пространства стен. Именно поэтому данный способ утепления предпочтительнее, если, конечно, Вам не нужно сохранить дом в неизменном внешнем виде. Стены необходимо обшить пароизоляционной пленкой, потом установить теплоизолятор. На стену нужно набить доски в вертикальном положении шириной около 50 мм и толщиной близко 100 мм, они будут удерживать паро- и теплоизолятор. Расстояние между досками напрямую зависит от ширины теплоизоляции, она должна плотно прилегать к стене. В качестве изолятора можно использовать минеральную вату или пенопласт. На доски закрепляется пленка, которая будет обеспечивать гидроизоляцию. Потом набивается еще один слой реек этой же ширины, а толщина должна составлять 25-30мм, именно они будут удерживать гидроизоляцию и служить опорой для внешнего покрытия – сайдинга или обычных досок. В то же время узнать, как можно произвести монтаж сайдинга своими руками мы вам советуем онлайн на ресурсе stroy-land.net.

Как утеплить деревянный дом изнутри?

Внутреннее утепление дома производится в том случае, если в будущем предполагается отделывать стены гипсокартонном. Для начала необходимо смонтировать специальный каркас из металлических профилей для того, чтобы закрепить гипсокартон, предварительно проложив под него гидроизоляцию. Затем между профилями стелиться теплоизолятор, лучше использовать минеральную вату, поскольку пенопласт могут испортить мыши. Теплоизолятор необходимо закреплять шурупами с большими шляпками, а наверх постелить пароизолятор, после всех этих манипуляций можно приступать к установке гипсокартона. Если же говорить о внутреннем обустройстве дома, тогда советуем вам обратить внимание, что сборка шкафа купе своими руками станет боле точной и легкой, если вы прочтете о ней перейдя по ссылке http://stroy-land.net/articles/mebel-i-interer/2014-07-09/3584-kak-sdelat-shkaf-kupe-svoimi-rukami.html.

Как утеплить фундамент в деревянном доме?

Утеплять фундамент деревянного дома следует в том случае, если он выступает над землей. Как правило, фундамент изготовлен из бетона, а значит, он плохо защищает от мороза, поэтому его нужно утеплять. Если осталась земля после рытья котлована, тогда ею можно засыпать изнутри фундамент. Однако следует отметить, что земля имеет не очень высокие показатели сохранения тепла. Можно сделать из граншлака подсыпку или же оклеить фундамент пеноплиуретаном. Последний вариант является самым эффективным, ведь утеплитель углубляется на приличную глубину под землю и выступает над землей на высоте будущего пола.

Как утеплить пол в деревянном доме?

Утепление пола в деревянном доме – это вопрос, который во многом зависит от конструкции и вида пола. Если пол земляной, тогда в качестве теплоизоляции сойдет пенобетон или граншлак, а если пол установлен на опорах конструкции, тогда можно установить качественный теплоизолятор, ширина которого должна равняться высоте лаг. Для этих целей сойдет полиуретан или минеральная вата, уложенная без каких-либо зазоров. Толщина утеплителя должна быть не меньше 10 см. Затем на лаги и теплоизолятор устанавливается слой гидроизоляции, который защитит утеплитель от воды, после этого можно монтировать доски пола. Точно по такому же принципу утепляют пол между этажами. В то же время, если вас интересует возможность выгодно приобрести деревянный поддон 800х1200 в России, тогда советуем непременно посетить портал pallety-msk.ru.

Как утеплить потолок в деревянном доме?

Утепление потолка в деревянном доме осуществляется по такому же принципу, что и пола, однако вместо лаг здесь выступают балки, которые перекрывают дом. Еще между балками нужно постелить теплоизолятор, под низ которого разместить пароизолятор, а наверх гидроизолятор, далее подшиваем всё досками. На них будет закрепляться потолок из гипсокартона. Если Вы не планируете использовать чердак, тогда можно не обшивать потолок сверху, нужно только разместить там несколько досок, чтобы можно было нормально передвигаться.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11040 | Додав: admin | Теги: деревянный поддон 800х1200, сборка шкафа купе своими руками, монтаж сайдинга своими руками | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]