Как покрасить дома из оцилиндрованного бревна – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Квітень » 26 » Советы мастера: технология окраски дома из оцилиндрованного бревна
16:27
Советы мастера: технология окраски дома из оцилиндрованного бревна

Если точно придерживаться технологии при обработке бревенчатых домов, то лакокрасочные изделия и защитные пропитки будут ровно ложиться, глубоко впитываться и действовать максимально долго и эффективно.

Известно, что все дома из оцилиндрованного бревна необходимо обрабатывать в несколько этапов:

  • Первый этап: нанесение на деревянные поверхности антисептических грунтовок. Пропитки с антисептическими свойствами защищают дерево от воды и насекомых, гниения, плесени и грибков. Помните, что если использовать некачественные средства или вовсе проигнорировать процедуру антисептирования, срок службы дома из бревна значительно уменьшится.
  • Второй этап: нанесение на высохшие поверхности декоративного (финишного)покрытия. Здесь можно использовать лаки и краски на основе акрила, масляные краски, лессирующие или укрывные средства.

Технология окраски

На бревенчатые поверхности наносят один слой грунтовки. Когда стены просохнут (для этого может потребоваться несколько дней), можно наносить краску, лак или лессирующий финишный антисептик. Краску всегда наносят в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошо просохнуть.

Важно! Во время работы с краской ее необходимо постоянно перемешивать, иначе стены дома из оцилиндрованного бревна могут прокраситься неравномерно, иметь разный оттенок.

Наносят краску кистью или валиком. Нанесение должно быть равномерным, слои тонкими. Результат – это хорошо прокрашенные блестящие стены. Помните, чтобы нижний слой грунтовки не просматривался под финишным покрытием, необходимо хорошо подбирать оттенки составов.

Наносить красящие составы надо вдоль бревна, а не поперек. Если вы пренебрежете этим советом, то конечный результат может вас неприятно поразить – штрихи краски или лака будут неравномерными, что будет очень хорошо видно при солнечном свете.

Все торцы и соединения венцов необходимо хорошо прокрашивать, чтобы защитить эти уязвимые места от влаги и ультрафиолета. Для торцов рекомендуют использовать специально разработанные защитные пропитки, которые максимально защитят от негативных воздействий окружающей среды.

Для внутренних работ в бревенчатом доме выбирают сертифицированные средства, которые не токсичны и полностью безопасны для здоровья. Дома из оцилиндрованного бревна – это экологичное жилье, поэтому не экономьте на их отделке и используйте только качественные пропитки, которые имеют государственные сертификаты.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1837 | Додав: admin | Теги: дома из оцилиндрованного бревна | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]