Создаем уют в спальне, выбираем мебель – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Листопад » 30 » Создаем уют в спальне, выбираем мебель
12:03
Создаем уют в спальне, выбираем мебель

спальня Спальня предназначена, прежде всего, для качественного, полноценного и здорового отдыха. И вся обстановка комнаты должна располагать именно к этому. Как правило, приобретается мебельный гарнитур для спальни, что позволяет выдержать оформление комнаты в едином стиле. Обычно спальные гарнитуры включают в себя кровать с двумя прикроватными тумбочками, двух- или трехстворчатый шкаф, трюмо с туалетным столиком и располагаемый перед ним пуфик. Хотя количество шкафов может варьироваться. Как, в принципе, и наличие другой мебели.

Единственное, от чего не стоит отказываться, это кровать. Это основной предмет мебели, с него и начнем. Прежде всего, ложе должно быть надежным. Для этого оно должно иметь прочный каркас. В зависимости от общего стиля мебели, этот каркас кровати может быть деревянным или металлическим. Важнейшим элементом кровати является матрац. Прежде всего, откажитесь от кровати с панцирной сеткой и ватного матраца. Эти средства, заимствованные у инквизиции, необходимо запретить даже в армии и тюрьмах. Лучше всего выбрать матрац, набитый кокосовой стружкой или водорослями. Ортопедический матрас также можно назвать неплохим выбором для всех, а особенно для тех, кто имеет неприятности с позвоночником. Матрац должен быть достаточно жестким. Обратите внимание также на то, что иногда указывается рекомендованный вес человека, который будет пользоваться изделием. Это должно помочь при выборе именно жесткости матраца. В остальном, выбор кровати зависит от Вашего вкуса, размеров и предполагаемой планировки спальной комнаты и материальных возможностей.

Что касается шкафа или шкафов, то необходимо, прежде всего, чтобы они не загромождали чрезмерно комнату. Вам ведь тоже нужно будет где-то находиться. Учтите, что слишком просторные шкафы провоцируют превращение спальни в складское помещение. Иногда наличие свободного места провоцирует развешивание в этих шкафах даже верхней одежды, которой, согласитесь, в спальне совсем не место. В шкафу должно быть достаточно места для белья, платьев, рубашек, костюмов.

Высокое зеркало (или трюмо) является неотъемлемым атрибутом спальни. Обычно оно выполняется с тумбочками и столиком. Более популярны трюмо-трельяжи. Считается, что они намного удобнее, хотя на практике это не доказано. Если приходится делать выбор между красивым одинарным зеркалом и якобы практичным трельяжем, даже не сомневайтесь. Кстати, даже специалисты часто стали писать слово «трельяж» через «и», что является ошибкой.

Говорить о выборе тумбочек, пуфика или даже комода (при его наличии) уже не приходится. Они идут «в комплекте». Информация предоставлена компанией протзводителем мебели "МХМ-Мебель" mxm.com.ua.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1241 | Додав: admin | Теги: уют, Выбор, спальня, мебель | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]