Список архитектурных чудес российской провинции - 30 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 30 » Список архитектурных чудес российской провинции
18:05
Список архитектурных чудес российской провинции

Они строят дома себе на радость, а соседям - на удивление. Многие постройки российской глубинки сегодня можно смело включить в список чудес света, пишет "Би-би-си".

Архитектор Александр Алексеев из поселка Кабардинка, что недалеко от Геленджика, всегда мечтал построить что-то уникальное. Разровнял огородную грядку и построил там египетскую пирамиду - гробница Хеопса точь-в-точь - только копия, уменьшенная больше чем в десять раз. А внутри все как в оригинале: фрески и необычная энергетика.

Чуть позже рядом с пирамидой "выросла" скульптура Сфинкса, храм Зевса, средневековая башня, римский фонтан, "домик для двоих" времен Абеляра и Элоизы. Сам Алексеев живет в доме в готическом стиле.Список уменьшенных копий известных строений во дворе архитектора, который местные жители назвали "Старым парком", с каждым месяцем становится все больше.

Калининградский пенсионер Владимир Мечков к проблеме жилья подошел просто - построил в деревне трехэтажный дом из бутылок из-под шампанского. На стройку ушло несколько лет, а сколько бутылок? После пятой тысячи считать перестал. "Цемент, песок и бутылки - технология очень простая. К тому же такой стройматериал лучше всякой стекловаты и древесины. Он холод не пропускает. Бутылки не только хороший теплоизолятор, но и спасение от грызунов", рассказал хозяин дома из стеклотары.

Сказочная избушка на курьих ножках, построенная Василием Козиным, действительно умеет "поворачиваться к лесу задом" - достаточно хозяину чудо-дома включить механизм. Избушка эта находится не во владениях Бабы-Яги, хоть и стоит рядом ее скульптура, а на 30-м километре шоссе Петербург-Москва.

Многие водители останавливаются, чтобы посмотреть на этот 14-тонный дом на курьих ногах. Вращает всю конструкцию шестерня от подъемного крана. Энергии при этом потребляется как для трех лампочек. Петербуржец Козин, потеряв любимую работу, решил выйти из депрессии неординарным способом - начал строить чудо-юдо-дом.

Красиво жить не запретишь, говорит бывший железнодорожник из деревни Вензили под Тюменью. Владислав Черкасов всегда мечтал жить в самом красивом и уникальном домике в деревне. Сам своими руками его и сделал. Теперь у него не двор, а литературный салон, а его дом можно читать, как книгу, каждая стена - страница из произведений Пушкина, Гоголя, Есенина и других классиков.

На доме 11 стихотворений из сантиметровых деревянных букв, которые вечерами вырезал мастер. А это несколько лет работы и несколько тысяч слов, хоть Владислава Ивановича резьбе по дереву никто и не учил. Самое длинное и сложное слово для зодчего оказалось "пренеприятнейшее" из гоголевского "Ревизора".

На других континентах строители удивляют соседей не меньше, чем жители русской глубинки.

Японцы строят дома, которые выдержат не только наводнение, землетрясение и ураган, но и ядерную войну. Их изобретение имеет форму футбольного мяча диаметром 6 метров, которое можно закопать и тем самым превратить дом в бомбоубежище.

В Канаде превратили в реальность загадочные дома мохнатых эвоков с планеты Эндор из "Звездных войн".

В китайской провинции Хайнань местное правительство построило дом в форме огромных музыкальных инструментов. Внутри большой прозрачной скрипки находится лестница, которая ведет в дом в форме черного рояля.

Польский архитектор построил дом вверх дном, в прямом смысле этого слова. И находиться внутри можно вверх тормашками.

"Эти все строители чем-то напоминают тех самых "чудиков" из рассказов Василия Шукшина, стремящихся изобрести "вечный двигатель", переобустроить мир по-своему, или Левшу, подковавшего блоху. И такие люди обществу нужны. Они помогают верить в то, что удивительное просто и рядом", - считает психолог Инна Иоселиани.




Переглядів: 11176 | Додав: adminA | Теги: избушка на курьих ножках | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+