Столичные власти спасли гостиницу "Москва" от немцев - 4 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 4 » Столичные власти спасли гостиницу "Москва" от немцев
18:04
Столичные власти спасли гостиницу "Москва" от немцев

Чтобы "Москва" ? легендарная советская гостиница, где останавливались Стаханов и Гагарин, ? не ушла в собственность Deutsche Bank, долги ее владельцев пришлось взять на себя столичным властям, пишут "Ведомости". В мэрии скрывают, по чьим долгам вынуждены отвечать.

Городские власти получили контроль над 75% акций фирмы, которая реконструирует гостиницу "Москва", сообщил изданию заместитель мэра Москвы Владимир Силкин. Речь об ОАО "Декмос", где ранее 49% принадлежало мэрии, а 51% ? частным инвесторам.

По словам Силкина, это произошло после того, как компания с городским капиталом погасила долг "Декмоса" перед Deutsche Bank, который кредитовал реконструкцию гостиницы. Источник, близкий к руководству "Декмоса", утверждает, что из кредита в 200 млн долларов было израсходовано около 75 млн долларов, но банку пришлось вернуть 85 млн долларов ? с учетом пени и штрафов.

Если бы город не вмешался, то контрольный пакет "Декмоса" мог бы оказаться в чьих угодно руках, что могло привести к банкротству "Декмоса", говорит Силкин. Ведь, по словам источника, близкого к руководству "Декмоса", кредит выдавался под залог акций ОАО, принадлежащих ЗАО "Декорум". И банк мог бы выставить эти бумаги на торги.

ОАО "Декмос" было создано для реконструкции "Москвы" в 2003 году после того, как из проекта реконструкции вышел девелопер Шалва Чигиринский. Контрольный пакет перешел к некому ЗАО "Декорум корп", не раскрывавшему реальных владельцев. Неофициально чиновники мэрии и консультанты, работающие на строительном рынке Москвы, называют конечным владельцем "Декорума" депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Сам он никогда этого не подтверждал.




Переглядів: 1868 | Додав: adminA | Теги: гостиницу Москва | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+