Страховой ликбез: загородный дом - 20 Листопада 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Листопад » 20 » Страховой ликбез: загородный дом
14:13
Страховой ликбез: загородный дом

Существует несколько заблуждений по поводу страхования загородного дома. Самое главное из них – якобы высокая цена страховки. На самом деле, стоимость страхования загородной недвижимости зачастую ниже, чем стоимость ОСАГО и тем более автокаско.

Цена

Приобрести любой страховой полис (на недвижимость, ландшафтный дизайн или автомобиль) всегда можно с большим дисконтом. Для этого страхователь должен просто снизить страховую сумму (сделать ее ниже рыночной цены объекта страхования). В таком случае, вы, естественно, несколько теряете в страховой защите, но нисколько не теряете в защите юридической. Подобный подход вполне оправдан.

К примеру, если с вашим домом что-то случится по вине коммунальных служб (гидроудар с последующей протечкой систем водоснабжения) или генерирующих компаний (перепад напряжения, приведший к пожару или выходу из строя домашней бытовой техники), то юристы страховщика, подавая регрессный иск к виновнику (после частичного возмещения ущерба потерпевшему), что называется, «по ходу дела» отстоят и интересы страхователя в полном объеме.

Для снижения стоимости полиса можно ввести в страховку франшизу. Очень распространена франшиза в размере 5% от страховой суммы. Означает это следующее: если ваш дом застрахован на 100 тысяч евро, то страховщиком возмещается лишь ущерб превышающий 5 тысяч. Мелкие повреждения страхователь ликвидирует за свой счет. Франшиза удешевляет страховку на 15-20%.

Страхование загородного дома без осмотра, напротив, обойдется дороже. Это естественно. «Кот в мешке» всегда повышает риски страховщика. Однако, в последнее время дистанционное страхование (особенно «коробочные» продукты) входит в моду. Цены на подобные пакеты вполне приемлемы.

Скидка за автокаско

Если вы обладатель полиса каско, то страхование загородного жилища вам обойдется дешевле: полагается скидка за комплексное страхование вашего имущества. Что касается полиса каско, то его цена напрямую зависит от места хранения авто в ночное время. Если транспортное средство располагается на территории дачи или загородного дома (фактически охраняемая стоянка или гараж), то риски для страховщика снижаются – снижается и цена страховой защиты автомобиля.

Ландшафтный дизайн

Вид страхования набирающий популярность во всем мире. Беседки, фонтаны, скульптуры, крупномерные и экзотические растения, а также гражданская ответственность (интересна, как правило, в случае организации масштабных водных ансамблей) – все это может быть застраховано как часть ландшафтного дизайна. В большинстве случаев отдельно от жилого строения полис на ландшафт не приобретается, но возможны и исключения. Все зависит от конкретной ситуации.

Подобный вид страховой защиты запрещает владельцам надолго покидать застрахованное имущество. Пребывание вне дома ограничивается одним месяцем (общераспространенная практика среди страховых компаний).

Выбор страховщика

Выбирая финансовую организацию, смело пользуйтесь советом друзей или коллег, уже прибегавшим к услугам той или иной организации. Если дельного совета никто не может дать, то проанализируйте рейтинг страховщиков (ресурс forinsurer.com будет очень полезен в данном случае) и мнения рядовых страхователей о страховых компаниях. К примеру, форум на insur-law.com.ua или отзывы об «АльфаСтраховании». Старайтесь все же ориентироваться на лидеров рынка. В сети легко подделать отзывы. «АльфаСтрахование», «АХА Страхование» или «УСГ» едва ли будут заниматься подобными махинациями.

Имеет смысл вызвать на место для определения цены полиса представителей нескольких страховщиков (подобные услуги бесплатны) и выбрать то предложение, которое понравится и подойдет вам больше всего.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1812 | Додав: admin | Теги: полис каско, отзывы Альфастрахование, автокаско | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+