Головна » 2016 » Жовтень » 20 » Строительная лицензия: будут ли изменения, и что делать сейчас?
17:49
Строительная лицензия: будут ли изменения, и что делать сейчас?

    В 2016 году украинское законодательство во многом претерпело изменения. Основной удар пришелся по миграционной политике и правилам градостроительства. Рассмотрим последнее.

    Оформление строительных лицензий в Украине - Альт-БрайерПомимо того, что в прошлом году сократили список видов работ, для осуществления которых необходима лицензия, еще хотят изменить правила присвоения классов сложности строительству (сортировать в зависимости от последствий от разрушения строительства). Произошло это во многом потому, что Европа сказала, что нам нужны реформы, а во многом – потому что государство и так понимало, что:

  •   Застройщики по всей стране занижают класс строительства, чтобы не получать лицензию;
  •   Опасность, которую создают нечестные строители, просто колоссальная, ибо I – III класс составляет 85% общего строительства в Украине.

    Лицензиям – быть

    На данный момент строительная лицензия необходима для работ IV – V уровня сложности, и получить ее не так-то просто. В целом, лицензию на любой вид деятельности получить проблематично, однако строительство занимает лидирующую позицию в «топ-сложности».

    Если закон об изменении правил присвоения класса сложности вступит в силу, бизнесменам, занятым в сфере строительства, придется серьезно пересматривать свои планы касательно открытия или расширения бизнеса. Но одно мы можем сказать с уверенностью: лицензии не отменят, ибо они гарантируют государству, что конкретный застройщик выполняет конкретный вид работ с соблюдением лицензионных условий, а значит – не навредит ни окружающей среде, ни населению.

    Лицензионные условия

    Для получения лицензии недостаточно просто собрать пакет определенных бумаг и предоставить в орган лицензирования (в данном случае – в Госархистройинспекцию). Перед этим нужно выполнить ряд лицензионных условий, подтверждение чего потом предоставляется вместе с заявлением о получении разрешения.

    В основном, так называемая подготовка касается

  •   Рабочей площадки, зоны работы админперсонала и зоны отдыха сотрудников;
  •     Персонала (квалификации, опыта работы);
  •     Правил безопасности во время работы и отдыха;
  •     Документации касательно персонала, соблюдения всех норм и правил работы и т.д.

    Но есть еще одна загвоздка: даже если Вы все сделаете, вроде бы, правильно, при подаче документов может оказаться, что Вы не так поняли закон, не так выполнили ту или иную норму, неверно оформили бумаги, вообще пришли в неприемный день и принесли недостаточно копий одного и того же документа.

    Возможно, это звучит смешно, но на практике госструктуры достаточно часто отправляют заявителей на доработку по очень многим причинам.  Чтобы избежать таких неприятных моментов, нужно обратиться к юристам, например, компании «Альт-Брайер», которые гарантированно решат любой вопрос в области лицензирования за максимально сжатые сроки.

 



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1208 | Додав: Nata | Теги: обратиться к юристам, строительная лицензия | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+