Строительный бум может превратить Испанию в пустыню - 10 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 10 » Строительный бум может превратить Испанию в пустыню
20:19
Строительный бум может превратить Испанию в пустыню

Рост объемов строительства в Испании ставит под угрозу исчезновения ряд видов редких животных и растений, а также является причиной опустынивания склонных к засухе районов, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на испанских экологов.

По данным Фонда дикой природы (WWF), около 30% испанских территорий постепенно превращаются в пустыни.

Строительный бум начался в Испании в 90-х годах прошлого века, напоминает РИА Новости. Иметь дом стало частью реализации "европейской мечты". Мелкие землевладельцы и фермеры лишались земли в результате экспроприации девелоперами.

Строительство разрешалось даже там, где не было условий для обеспечения жителей водой и было практически невозможно построить канализацию. Случаи нарушения закона подтверждались настолько часто, что специальная комиссия Евросоюза в прошлом году объявила городское строительство Испании нарушающим законы ЕС и попирающим основные культурные права.

"Мы попытались поднять тревогу до того, как все пойдет прахом", - заявил испанский эколог Роберто Оливейрос, представитель крупнейшей испанской экологической ассоциации "Экологи в действии".

В частности, по данным экологов, огромные районы поглощаются под строительство, даже если ранее они рассматривались как претенденты на организацию на этих территориях национальных парков или зон особой охраны из-за их хрупкой экосистемы или живущих в этом районе видов животных, находящихся на грани вымирания.

Эксперты отмечают, что экономический кризис, который испытывает страна в настоящее время, предполагает, что большинство из десятков тысяч построенных новых домов останутся непроданными.

По прогнозам, опубликованным в конце августа в газете Pais, к концу 2008 года по мере завершения строительства новых домов в Испании будет около миллиона непроданных квартир и особняков. Примерно столько же квартир и домов имеется на рынке вторичного жилья. По официальным данным, сделки в сфере недвижимости сократились с сентября 2007 года на 80%, при этом количество нереализованного жилья с 2005 года непрерывно увеличивается.

Нынешнюю ситуацию в сфере недвижимости испанские специалисты объясняют экономическим кризисом и связанным с ним снижением платежеспособности населения как в Испании, так и в других странах Западной Европы (30% недвижимости в последние годы приобретали в Испании иностранцы), ростом выплат за ипотечные кредиты, насыщенностью рынка жилья и рядом других причин.






Переглядів: 1921 | Додав: adminA | Теги: строительства, опустынивания, в Испании | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+