Строительство частных коттеджей из клееного бруса — это рентабельно и престижно - 26 Лютого 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Лютий » 26 » Строительство частных коттеджей из клееного бруса — это рентабельно и престижно
14:08
Строительство частных коттеджей из клееного бруса — это рентабельно и престижно

Дома из клееного бруса Если есть возможность выбирать технологию для возведения частного коттеджа без ограничений в плане размера выделенных для этой цели средств, аналитики в области малоэтажной недвижимости рекомендуют в качестве основного материала выбирать клееный брус. За какие достоинства эксперты помещают это сравнительно недавнее финское изобретение на лидирующие позиции частного домостроения? Основы технологии раскрывают специалисты компании «АТТИКА - Деревянные дома из клееного бруса».

Отбор подходящего сырья

Для финского метода оптимальными считаются сорта древесины хвойных пород. Во время эксплуатации дома из бруса, выполненного из сосен и елей, проявили себя наиболее достойно. Еще хорошо подходят для изготовления бруса лиственница и кедр. Преимущество хвойной древесины состоит в естественной пористой структуре, высокой степени теплопроводности и тем полезным для здоровья человека веществам, которые она выделяет. И эстетические свойства этих деревьев — на высоте. Красивые, теплые цветовые оттенки и естественная фактура не нуждаются в дополнительном декоре экстерьера зданий из клееного пиломатериала, и часть внутренних помещений часто оставляют без художественной отделки, чтобы наслаждаться как красотой деревянных стен, так и полезным микроклиматом, который хвойная древесина создает в замкнутом пространстве.

Какие стадии предварительной обработки проходит сырье, прежде чем из него сформируют ламели

Сначала пиломатериал тщательно высушивают, удаляя всю влагу. Это действие позволяет избежать деформации и растрескивания.

Следующий шаг — черновая торцовка и калибровка, то есть поперечное деление каждой отдельной единицы пиломатериала для формирования торцевых поверхностей, выявления, вскрытия и аккуратного удаления дефектов, после чего происходит сращивание прошедшего первичную обработку пиломатериала по длине и чистовая калибровка, позволяющая добиваться предельной точности при формовании ламелей.

Все дома из клееного бруса отличаются долгим сроком службы благодаря подбору клея, надежно скрепляющего плотно пригнанные друг к другу фрагменты, чтобы составить из них монолитные, герметичные стеновые панели, балки перекрытий и прочие виды конструкций, необходимых для возведения здания. Состав клея проходит строгую сертификацию на соответствие требованиям ГОСТа по таким параметрам, как экологическая безопасность, способность выдерживать любую уличную температуру, погодные осадки, воздействия прямых солнечных лучей.

Расчет итоговых финансовых затрат на строительство домов из этого типа материала показывает адекватные суммы: кажущая на первый взгляд высокая цена окупается за счет максимально быстрых сроков строительства и мизерных вложений на финишную декоративную отделку как фасада, так и интерьеров здания.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1577 | Додав: admin | Теги: дома из бруса, дома из клееного бруса | Рейтинг: 4.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]