Суд подтвердил снятие охранного статуса с одного из участков вблизи "Архангельского" - 25 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 25 » Суд подтвердил снятие охранного статуса с одного из участков вблизи "Архангельского"
22:53
Суд подтвердил снятие охранного статуса с одного из участков вблизи "Архангельского"

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о незаконности установления охранного статуса одного из лесных участков вблизи музея-усадьбы "Архангельское", который арендует ООО "Эрликом групп", сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя "Архангельского".

Ранее, 1 марта, Арбитражный суд Московской области по иску арендатора "Эрликом груп" признал незаконными действия ФБУ "Кадастровая палата" по восстановлению в государственном кадастре недвижимости сведений об обременении земельного участка истца. Ответчик ранее внес в кадастр отметку: "Особый режим использования земли. Территория памятника истории и культуры - ансамбля усадьбы "Архангельское".

Апелляционная инстанция 24 мая согласилась с решением подмосковного арбитража. Как заявили в "Архангельском", на эти судебные акты будет подана кассационная жалоба.

ООО "Эрликом груп" в 2004 году стало один из победителей открытых торгов на право заключения договора аренды участка леса площадью 20 гектаров рядом с "Архангельским". В том же году ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор аренды на 49 лет.

В связи со вступлением в силу Лесного кодекса в 2008 году договор был переоформлен. Истец ранее заявил в суде, что выписки из кадастра за разные годы "противоречат друг другу": в одной нет записи об обременении вообще, в других отличаются особые зоны, в которые входит спорный участок. Кадастровая палата объясняла восстановление записи об обременении исправлением ошибки, однако "Эрликом груп" настаивает, что изначально сведения об обременении были внесены безосновательно.

Напомним, 14 мая Арбитражный суд Московской области отклонил иск еще арендатора - ООО "ОблСтройУниверсал" - о снятии охранного статуса с другого участка вблизи музея-усадьбы "Архангельское" площадью 20 гектаров, который компания так же получила в аренду на 49 лет в 2004 году. Этот участок непосредственно окружает знаменитый театр Гонзага с трех сторон. Ранее сообщалось, что там планируется построить более сотни коттеджей.

В конце марта Арбитражный суд Московской области признал незаконным скандальный аукцион Минобороны по продаже земли, входящей в охранную зону усадьбы. Позже Минобороны подало апелляционную жалобу.






Переглядів: 11013 | Додав: adminA | Теги: Архангельского | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+