Так ли универсальны наборы кастрюль? - 14 Березня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Березень » 14 » Так ли универсальны наборы кастрюль?
13:51
Так ли универсальны наборы кастрюль?


От чего зависят кулинарные успехи наших любимых кулинаров? Одни считают, что от опыта и гастрономического таланта. Другие считают, что от способностей и таланта. Третьи полагают, что на успех оказывает влияние количество изученных кулинарных пособий. Четвертые будут уверены в том, что без знания рецептов невозможно приготовить великолепных блюд. Практически все будут правы. Но отчасти. Что стоят все знания, способности, умения, таланты, если в арсенале хозяйки будут отвратительные кастрюли, в которых все будет пригорать и убегать. Приготовить самое вкусное блюдо, которое будет именоваться фирменным, возможно только лишь в качественной и хорошей посуде.
 
На первый взгляд может показаться, что кастрюля это универсальный предмет, в котором можно приготовить все три блюда. Да это так. Но все-таки опытные хозяйки знают, что каждому блюду должна соответствовать своя посуда. По этой причине многие искусницы стараются не только купить набор кастрюль, приглянувшийся в специализированном отделе универсального магазина, но и выбирают отдельные предметы. При этом, штучную посуду они стараются выбирать не только исходя из ее объема. Чаще всего хозяйки обращают внимание на материал, из которого она изготовлена.

 
Универсальность кастрюль, как считают многие, сильно ограничена материалами. Посудите сами. В какой кастрюле лучше всего тушить голубцы? Любая опытная женщина скажет, что идеальной посудой для данного блюда, являются толстостенные кастрюли, изготовленные из чугуна. Этот металл обладает уникальными теплопроводными свойствами. Он великолепно накапливает тепло. Причем аккумуляция происходит равномерно. А вот отдавать его он не торопиться. За счет это происходит как бы томление продуктов. Благодаря чему они выходят сочными, мягкими с приятным вкусом и великолепным ароматом.

 
Или взять, например, молоко. В какой посуде оно, скорее всего не пригорит? Опыт многим подсказывает, что в алюминиевой кастрюле. Пленка оксида алюминия, покрывающая весь металл, не позволяет молочному белку сворачиваться и прилипать к стенкам посуды. Что в свою очередь не вызывает пригорания. Не многие хозяйки знают этот факт. И по этому к алюминиевой посуде относятся со скепсисом. Тем не менее, купить кастрюли из этого металла все же стоит. В них достаточно быстро можно сварить яйца или отварить сосиски с сардельками. Они помогут быстро сварить овощи для салата.

 
И это только ничтожная часть примеров, демонстрирующих "универсальность" кастрюль.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11115 | Додав: admin | Теги: купить кастрюли, купить набор кастрюль, кастрюли | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]