"Театр Пугачевой" начнут строить в 2012 году. Можно будет пригласить Леди Гагу, обещают авторы проекта - 16 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 16 » "Театр Пугачевой" начнут строить в 2012 году. Можно будет пригласить Леди Гагу, обещают авторы проекта
18:27
"Театр Пугачевой" начнут строить в 2012 году. Можно будет пригласить Леди Гагу, обещают авторы проекта

Строительство в Санкт-Петербурге театра Аллы Пугачевой по обновленному проекту начнется до конца 2012 года согласно установленным в Смольном срокам, однако источник финансирования пока не определен.

"Начало строительства запланировано на конец этого года. На сегодняшний день мы выбираем инвестора. Я уверен, что любой банк посчитает за честь финансировать этот интересный проект", - заявил журналистам в пятницу Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, реализующей проект вместе с Пугачевой.

Сама Алла Борисовна подчеркнула, что бренд "Театр песни Аллы Пугачевой" не имеет прямого отношения к строительству нового культурного сооружения, передает РИА "Новости".

"Не называйте, пожалуйста, этот кусочек упавшей звезды, как предполагает сам архитектурный замысел, "Театром песни Аллы Пугачевой". Театр - это я, а не стены", - подчеркнула примадонна.

Путаница возникла в результате того, что строительством занимается закрытое акционерное общество, которое, собственно, и носит название "Театра песни Аллы Пугачевой".

Общая площадь нового проекта, который расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове, составит 180 тысяч квадратных метров, из них 19 тысяч придется на саму концертную площадку, а 6 тысяч - на отдельное выставочное пространство. Зал-трансформер сможет вместить от 3 тысяч посетителей на камерных постановках до 14 тысяч - во время больших концертов.

Общая стоимость проекта составит не менее 12 миллиардов рублей.

Как подчеркнул Финкельштейн, зал в первую очередь будет по своей акустике предназначен для концертов. При этом, несмотря на большую площадь, помещение будет спроектировано так, что самая дальняя точка от сцены будет находиться всего на расстоянии 55 метров.

По словам директора компании PMI, в городе не хватает концертных площадок, из-за этого в прошлом году уже не удалось провести выступления таких популярных исполнителей, как Lady Gaga.

"Это здание должно вмещать все то, о чем может мечтать культурный человек. Здесь можно будет проводить концерты и симпозиумы, ставить балеты и устраивать рок-концерты, даже цирк "Дю Солей" сможет выступить здесь. Это должен быть такой комплекс, чтобы никакая звезда не сказала, что не едет в Петербург, потому что тут нет достойного зала", - пояснила Алла Пугачева.

По замыслу архитекторов, в театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многое другое, что позволит проводить здесь досуг, даже не приходя на сами концерты. Как заявила Пугачева, все это пространство будет существовать, чтобы "разгонять депрессию".

Знаменитая певица согласилась, что столь масштабный проект может вызвать недовольство некоторых граждан, но признала, что готова вести диалог и убеждать в необходимости возведения такого центра.

"Это удивительное с архитектурной точки зрения место, которое не помешает городу-музею", - добавила она.

Пугачева отметила, что заручилась сегодня поддержкой губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Впрочем, по окончании строительства, как признался Финкельштейн, здание может получить новое название, так как сам бренд будет предложено выкупить крупным компаниям, которые захотят получить таким образом особую рекламу.

Напомним, по первоначальному проекту, разработанному петербургским Напомним Евгением Подгорновым, ключевым элементом театра было сооружение в виде буквы "П" высотой 100 метров. Однако громкие градостроительные скандалы вокруг высотного строительства в Санкт-Петербурге заставили инвестора отказаться от первоначального замысла и в ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" пообещали, что новый проект не будет выходить за рамки существующего высотного регламента - 70 метров.

Партнерами Пугачевой по проекту выступают ее дочь Кристина Орбакайте, петербургский промоутер Евгений Финкельштейн, а также предприниматели Максим Воробьев и Михаил Кенин, уже реализующие в Санкт-Петербурге ряд крупных строительных проектов. Постановление о выделении участка "целевым назначением" Валентина Матвиенко подписала в последний момент перед досрочным сложением губернаторских полномочий.






Переглядів: 1980 | Додав: adminA | Теги: театр песни Аллы Пугачевой, Санкт-Петербург | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+