Топливо и оборудование для обогрева - 3 Лютого 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Лютий » 3 » Топливо и оборудование для обогрева
11:14
Топливо и оборудование для обогрева

Топливо и оборудование для обогрева

При выборе технологий и систем отопления, следует оценивать соотношение эффективности и стоимости, их непосредственных рабочих циклов. Если, к примеру, теплопродукция бензина или дизельного топлива находится на высоком уровне, то стоимость, заставляет задуматься о целесообразности их применения. Значительно дешевле, обойдется обогрев газом. Но в отсутствии прямого газоснабжения, всплывает масса технических трудностей. Доставка баллонов с газом и их хранение, требует затрат времени и соответствующей технической базы. К тому-же, не следует пренебрегать требованиями к безопасности, предъявляемыми к летучим топливным материалам.

Стоит так же отметить, что применение дизельного топлива для отопления дома или дачи, приемлемо для относительно обширных жилых площадей. Если объем дома или дачи меньше 250 кубометров, то целесообразнее воспользоваться газом и электричеством. Необходимо так же помнить, что стоимость дизельного котла на существенно выше электрических или газовых аналогов. Цена дизельного топлива, тоже не идет в сравнение с другими энергоносителями. Плюс ко всему, хранение этого жидкого топлива, требует соблюдения определенных норм безопасности. Кочегарное помещение, согласно правилам, должно быть не менее 15 кубических метров в объеме. Но в случае если газ не доступен, а дом имеет значительную площадь, дизель остается самым оптимальным решением.

Отсутствие газификации, значительно усложняет, но не исключает полностью возможность применения природных газов для обогрева жилища. Если существуют стабильные пути доставки газовых баллонов, то дело станет лишь за надежным оборудованием. Газовые котлы, сегодня имеют массу видов и модификаций. Напольные, настенные, с закрытой и открытой средой сгорания, словом, найти подходящий тип газового оборудования, можно для любых ситуаций и особенностей. Если хранение газовых носителей осуществляется при низких температурах, необходимо обеспечить соответствующую мощность испарительных установок, которые смогут обеспечить бесперебойную подачу. В комплексе с автоматизированными системами регулирования потока газа в камеру сгорания, испаритель сможет свести наблюдение за стабильностью работы всего комплекса, к минимуму. Обеспечив постоянное наличие газа в резерве и наиболее экономичный режим расхода, есть возможность добиться полной автоматизации отопительного процесса.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11369 | Додав: admin | Теги: обогрев, дом, топливо | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]