Трактор — ваш надежный помощник - 29 Вересня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Вересень » 29 » Трактор — ваш надежный помощник
09:12
Трактор — ваш надежный помощник

Все многообразие моделей тракторов специалисты классифицируют в зависимости от нескольких основным критериев. Так, в зависимости от области применения различают тракторы общего назначения, тракторы пропашные , а также тракторы специальные. Кстати, приобрести качественные шины на трактор вы сможете, перейдя по ссылке http://tbi.dp.ua/cp39184-shiny-na-traktor.html, на сайте компании Технобуд инвест представлены шины и диски на тракторы, а также другую автотехнику по хорошей цене от лучших производителей.

Тракторы общего назначения комплектуются двигателями с высокой мощностью. Пропашные предназначены для пахотных работ. Поэтому у пропашных тракторов производителями предусмотрена возможность быстрой замены ведущих колес с широких шасси на узкие. Данная особенность продиктована тем, что им приходится работать на разных типах пашни. Специальные тракторы - это машины, изготавливаемые в соответствии со специфическими запросами той или иной отрасли, или особенностями региона.

В зависимости от особенностей ходовой части (движителя) тракторы бывают двух видов: колесные и гусеничные.

Гусеничные тракторы, благодаря большой площади опоры незначительно воздействуют на почву. Обладают высокой проходимостью и маневренностью, а также повышенным тяговым усилием. Колесные тракторы более универсальны и проще в обслуживании но имеют пониженную проходимость и слабое тяговое усилие.

Нужно отметить, что тракторы по значению тягового усилия делятся на 9 классов. Каждому классу тягового усилия соответствуют базовые модели тракторов. Например, колесный трактор «Беларусь-1221» с дизельным двигателем, мощностью 130 л.с. с турбонаддувом и переключаемой на ходу коробкой передач относится ко второму тяговому классу, как и гусеничный Т-90С.

Гусеничный ДТ-175М оснащенный двигателем мощностью 170 л.с., представляет третий тяговый класс. Трактор Т-4А с гусеничным движителем применяется на крупных сельскохозяйственных участках, требующих энергоёмких работ и относится к четвертому тяговому классу.

Пятый тяговый класс представляют гусеничные или колесные трактора с приводом на все одинаковые по размеру колеса, с двигателями мощностью до 350 лошадиных сил. Примером шестого тягового класса является тяжелый гусеничный трактор Т-170М. он широко используется для сложных мелиоративных и сельскохозяйственных работ выполняемых на участках большой площади.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1732 | Додав: Nata | Теги: шины на трактор | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+