Три десятка ветеранов войны заплатили по 1 млн рублей за квартиры в "доме-призраке" - 19 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 19 » Три десятка ветеранов войны заплатили по 1 млн рублей за квартиры в "доме-призраке"
19:03
Три десятка ветеранов войны заплатили по 1 млн рублей за квартиры в "доме-призраке"

В Каргополе Архангельской области расследуют дело о жилищном обмане, в результате которого 28 ветеранов войны остались без квартир. Государственные жилищные сертификаты по совету местных властей они вложили в долевое строительство. Отметить новоселье старики должны были еще год назад, но фирма-застройщик деньги присвоила, а возвела только фундамент.

Как рассказывают "Вести.ru", в сороковые годы Николай Шевелев воевал на Северо-Западном фронте. После серьезного ранения в ногу вернулся домой. И уж никак не думал, что в настоящее время ему придется сражаться снова – теперь за квартиру, которая ветерану положена по закону. В январе прошлого года Николай Петрович получил государственный сертификат на сумму больше чем в миллион рублей и вложил эти деньги в долевое строительство.

"Мне была определена однокомнатная квартира, без доплаты, на один миллион тридцать пять тысяч рублей. Что мне и требовалось. Мы в январе договор уже заключили", - рассказывает ветеран.

Обещанной квартиры ветеран ждет уже больше года. В той, что у него сейчас, жить невозможно. Печное отопление - дрова приходится носить с улицы. И все равно в квартире холодно и сыро.

В таких же условиях живет и вдова одного из ветеранов Валентина Калитина. Дому больше пятидесяти лет. Полы искорежены, на стенах - глубокие трещины. Нужен капитальный ремонт, но денег нет. Последняя надежда - на новую квартиру.

"Нам же обещали. Все документы, все было готово. Людям всем уже за 80. Я же говорю, пока собирали документы - один умер, второй. На данный момент уже четверо", - жалуется она.

Миллион, который Валентина Николаевна вложила в строительство нового жилья, исчез вместе с деньгами остальных пенсионеров. Ветераны говорят, что заключить договор с компанией "ПСК Строймонтаж" им посоветовал бывший глава района. Руководитель фирмы Олег Новиков деньги получил, но строительство так и не завершил.

Отметить новоселье 28 ветеранов ветераны должны были еще в мае прошлого года. Но срок сдачи дома давно истек, а дальше фундамента строительство так и не двинулось. Вместо комфортабельных квартир для ветеранов - по-прежнему огромный пустырь.

С обманутыми ветеранами в прошлом году несколько раз проводили встречи представители и местных, и региональных властей. Успокаивали и обещали - квартиры будут. Но дом до сих пор так и не появился. Денег на строительство в местном бюджете нет.

Скандальной историей заинтересовалась прокуратора. Теперь ветераны через суд требуют от строителей возврата долгов.

Против руководителя строительной фирмы, который не выполнил своих обещаний, возбуждено уголовное дело по статье "растрата в особо крупном размере".




Переглядів: 1962 | Додав: adminA | Теги: Архангельской области, Жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+