Участки Волоколамского шоссе: актуальность, новизна, комфорт - 11 Грудня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Грудень » 11 » Участки Волоколамского шоссе: актуальность, новизна, комфорт
04:02
Участки Волоколамского шоссе: актуальность, новизна, комфорт

Согласно аналитике, проведенной специалистами многих компаний, в последнее время участки Волоколамского шоссе стали особо популярны. На фоне того, что средний уровень доходов москвичей растет, все больше и больше людей могут позволить себе приобретение загородной недвижимости, и в первую очередь они обращают внимание на участки, расположенные на Волоколамском и Новорижском шоссе.

Чем же объяснить такую популярность участков Волоколамского и Новорижского шоссе? Почему у новых покупателей такая избирательность к новым участкам и что их привлекает именно в этом районе?

На самом деле, участки Волоколамского шоссе обладают рядом достоинств, которые не имеют другие направления. Притом сюда входят как чисто объективные причины, связанные с ценой и удалённостью от МКАД, то и сугубо субъективные: природа, лес и река. Рассмотрим участки Волоколамского шоссе подробнее.

В первую очередь, рассмотрим объективные причины, по которым участки Волоколамского шоссе стали популярными. Это стоимость: ценник на участки Волоколамского шоссе начинается от одного миллиона долларов, и средняя стоимость поселка редко превышает 3-4 миллиона долларов. На фоне дорогой Рублевки эти цены кажутся смешными, ведь там речь идет о миллиардах рублей за участок земли. Согласитесь, не каждый готов отдать такую сумму для загородного домика.

Вторая объективная причина, делающая участки Волоколамского шоссе столь популярными – это расположение. Северо-западное направление (а речь идет в частности о Новорижском и Волоколамском шоссе) – одно из наиболее чистых районов. Застройка тут началась сравнительно недавно, и неудивительно, что большинство поселком, реализующий участки Волоколамское шоссе, расположены не столь далеко от МКАД: всего 30-40 километров, и вы уже находитесь среди множества современных поселков, имеющих самые комфортные, удобные и функциональные дома.

Что касается субъективных причин, то тут следует отметить такую деталь. Мода на большие дома, похожие на дворцы, вычурные и от это немного комичные, давно прошла. Люди хотят жить в больших и простых домах, удобных и красивых, без излишеств. К сожалению, западное направление Москвы (напр. Рублевское Шоссе) просто не может предоставить хоть сколь приятное для покупателя предложение, так как таких домов там просто нет.

Это, кстати, отражается и на самом рынке недвижимости. Согласно исследованиям, проведенным Knight France, третий квартал 2013 года изменил цены: спроса на Рублевку практически нет, что позволяет продавцам поднимать свои цены практически безгранично. Средняя стоимость участка возросла на 3%. В то же время участки Волоколамского шоссе немного потеряли в цене – примерно на 3-5%. Аналитики объясняют это жестокой конкуренцией в данном сегменте: большое количество предложений при умеренном спросе создает благоприятную почву для здоровой конкуренции ан рынке, что и заставляет снижать стоимость «сотки» земли.

Ну и, конечно же, играет роль и такие вещи, как природные массивы, чистый воздух и экология. Чтобы кто ни говорил, люди предпочитают жить в чистом окружении, возле природы, леса и водоема. И именно участки Волоколамского направления могут обеспечить присутствие всего этого.

Как правило, практически каждый участок Волоколамского шоссе имеет расположение, близкое к водоему – реке или озеру. И речь идет не о сотнях километрах – река находится порой сразу за границей посёлка; похожая история и с лесом. Как правило, участки волоколамского шоссе фактически расположены в лесу, что создает огромное количество принципиально новых видов досуга и отдыха.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1968 | Додав: admin | Теги: участки волоколамского шоссе | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+