Ухаживаем за кожей зимой - 24 Листопада 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Листопад » 24 » Ухаживаем за кожей зимой
14:52
Ухаживаем за кожей зимой

В зависимости от сезона состояние нашей кожи меняется. Поэтому важно в любое время года ухаживать за своей кожей правильно.

Что приводит к потере влаги

Бодрящий морозный воздух и сухой воздух помещений, грязь, пыль - все это травмирует гидролипидную мантию кожи. Гидролипидная (водно-жировая) мантия - это своего рода цемент для скрепления роговых клеток эпителия. Упругость, гладкость кожи и хороший цвет лица зависят именно от этих чешуек-кирпичиков. Повреждение гидролипидной мантии приводит к потере такой необходимой для кожи влаги, при этом вредные микроорганизмы и токсины легко проникают в организм человека и вызывают различные заболевания и преждевременное увядание кожи.

В коже имеются рецепторы, воспринимающие холод, и тепловые рецепторы. На 1 квадратном сантиметре кожи в среднем находятся от 6 до 23 "холодных" рецепторов и только 3 тепловых. На морозе сужаются кровеносные сосуды, при этом нарушается кровоснабжение кожи, а значит и ее питание. На сухой, вялой коже легко образуются морщинки, появляются шелушение и раздражение.

Первое правило ухода за кожей зимой

В зимнее время даже жирная кожа обезвоживается. Внешний вид кожи напрямую зависит от ее способности сберечь влагу. На увлажненную кожу легче ложится декоративная косметика. Поэтому, первое правило для любого сезона и любой кожи – увлажнение. В то же время, если говорить о качественной косметике, тогда советуем обратить внимание на израильский бренд desheli.

Зимой нанесите защитный крем на лицо за час до выхода на улицу. Увлажняющие процедуры можно перенести на вечер, поскольку даже в самом жирном креме содержится до 25 % воды.

Рецепт защитного крема

Крем можно приготовить и самим по рецепту: растопите 3 столовые ложки смальца на паровой бане, к полученной массе прибавьте по 1 чайной ложке окиси цинка и масла камфары. Этот крем поможет предохранить кожу в холодную ветреную погоду, даже если вам пришлось длительное время пробыть на улице.

Паровое отопление также сушит кожу. Поэтому вечером полезно протереть кожу кефиром, сметаной или оливковым маслом, а затем промакнуть лицо сухим тампоном.

Маски – заботливые помощники кожи

Маски – хорошее дополнение к заботливому уходу за кожей в морозное время года. Сухой коже полезны соки, молоко, вода с небольшим количеством соли или раствор чая. Для жирной кожи надо отдать предпочтение подкисленным, смягчающим, тонизирующим маскам.

При шелушении сделайте паровую ванночку на 3 минуты, промакните лицо с помощью полотенца и нанесите смесь из взбитого белка и меда. Спустя 5 минут помассажируйте лицо подушечками пальцев. Не растягивайте кожу! Смойте смесь прохладной водой и в довершение процедуры нанесите маску, подходящую вашему типу кожи.

Очень эффективной является маска, состоящая из 2 столовых ложек льняного семени и 2 стаканов воды. Смесь проваривают до образования кашицы. Горячую массу необходимо процедить и теплую смесь на 20 минут нанести на лицо. Затем нужно умыться теплой водой. В конце процедуры необходимо нанести подходящий крем.

И помните: правильное питание также поможет вам сохранить хорошую кожу. Витамины и микроэлементы обязательны!



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1745 | Додав: admin | Теги: desheli | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+