Укладка ламината: советы - 5 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 5 » Укладка ламината: советы
12:39
Укладка ламината: советы

Напольное покрытие из ламината не требует особого ухода, служит долго и выглядит привлекательно. Процесс укладки материала, можно провести самостоятельно без особых усилий. А вот купить ламинат на пол по самым выгодным ценам в Украине можно онлайн, посетив сайт laminat.net.ua.

Как и при других строительных работах, до начала укладки ламината требуется подготовить напольное покрытие. Материал укладывают на идеально ровную поверхность, допускается небольшое горизонтальное отклонение, не бросающееся в глаза.

Ламинированный материал укладывают на специальную подложку, сооруженную из вспененного материала. Подложка, создает дополнительную шумоизоляцию и сглаживает небольшие неровности, а также она служит защитой ламината и ног, от холодного бетонного основания.

Листы подложки плотно стыкуются между собой, а в местах соединений проклеивают скотчем, чтобы не допускать смещения во время работы. Также лучше всего использовать качественный материал, а поэтому советуем особое внимание на ламинат Rooms.

Этапы работ по укладке ламината:

1. После подбора необходимого инструмента и приспособлений, можно приступать к процессу укладки покрытия. Соедините несколько листов торцами между собой и зафиксируйте распорками у стены.

Распорками могут послужить разные куски ламинированного покрытия, которые не дадут возможности ламинату смещаться во время укладки и не образуется больших щелей на стыке, потому как при увеличении температуры в помещении, ламинат нагревается и образуется большой бугор.

2. Второй ряд укладывать немного сложней, пластины защелкиваются в двух плоскостях, с торца и по длине. Если длина комнаты не более четырех метров, то можно первоначально соединить торцы листов, а вторым этапом объединить ряды между собой. Не забывайте про швы, если производить укладку следующих рядов с остатков предыдущих, то будет меньше материала на выброс.

3. Последующие ряды укладываются подобным образом, набираете ряд и соедините с предыдущим защелкнув замок. Конечно, для лучшего соединения понадобятся молоток и наставка из отрезка пластины со стороны замка, для предохранения от повреждения самого ламината.

4. Укладка финишного ряда имеет небольшую сложность. Все пластины чаще всего необходимо подрезать по ширине, а также использование наставки и молока невозможно. Чтобы защелкнуть последний ряд используйте рычаг или молоток с крючком. Острым концом вставить в шов у стены, и подняв рукоятку молотка, защелкнуть замок.

Если после наших советов у нас остался только один вопрос — какой именно ламинат выбрать, тогда наш совет - швейцарский ламинат Kronoswiss действительно отличного качества. После покупки, при желании, выполнить все работы по укладке ламината самостоятельно довольно-таки несложно, было бы желание и время.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1139 | Додав: admin | Теги: Ламинат | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+