Украинские школьники просят Барака Обаму отремонтировать Белый дом - 15 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 15 » Украинские школьники просят Барака Обаму отремонтировать Белый дом
21:33
Украинские школьники просят Барака Обаму отремонтировать Белый дом

Новому президенту США Бараку Обаме быть может после инаугурации придется заняться ремонтом Белого дома. Но не своего, а украинского.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с настоятельной просьбой об этом к нему намерены обратиться украинские школьники села Чарномин Винницкой области. Все дело в том, что именно в этом селе еще более 100 лет тому назад по заказу графини Софьи Потоцкой итальянский архитектор Франческо Боффа возвел точную копию знаменитого заокеанского тезки. В двухэтажном украинском сельском Белом доме, также как и вашингтонском, есть свой Овальный кабинет.

Строительство Белого дома в Вашингтоне было начато в октябре 1792 году, и первый его хозяин президент Джон Адамс въехал в новую резиденцию в 1800 году. Однако в те далекие времена она еще не получила столь громкое название - Белый дом, и многие американцы называли это здание достаточно обыденно: "Президентский дворец", "Особняк президента", "Дом президента". Свое нынешнее название Белый дом получил в 1901 году при президенте Теодоре Рузвельте, который отдал указание отныне именовать свою резиденцию именно так.

Украинский Белый дом, где сейчас находится школа, за годы своего существования пришел в упадок. И хотя занятия в классах продолжаются, тем не менее, администрация уже долгие годы сетует на острую нехватку средств. Стены здания обветшали, часть колон треснула. Одним словом, того величия, как у американского собрата, нет.

Правительство Украины, правда, выделило 400 тысяч гривен (66 тысяч долларов) на сооружение новой котельной в школе. Однако "для завершения всех ремонтных работ необходимо примерно 10 млн гривен, - сообщил директор школы Руслан Броль. - А где их взять?"

200 сельских ребят уже обращались за помощью к Биллу Клинтону и Джорджу Бушу. Однако их просьбы так и остались без ответа. На сей раз школьники решили озадачить своей петицией Барака Обаму. Любопытно, услышит ли на этот раз новый хозяин Белого дома призывы о помощи украинских детей?

Стоит отметить, что, еще будучи кандидатом в президенты, Обама озвучил свои планы по перестройке Белого дома в Вашингтоне в случае своего избрания. Так в июне этого года Обама сказал, что, если победит на выборах, то оборудует в Белом Доме баскетбольную площадку.

Сейчас в Белом Доме есть кегельбан, но Обама сказал, что ему это не очень нравится. В апреле 2008 года тогда еще кандидат рассказал о своем ужасном опыте игры в боулинг и признался, что чувствует себя намного лучше на баскетбольной площадке. В интервью, которое Обама дал в Филадельфии, штат Пенсильвания, он сказал, что заменил бы в Белом Доме кегельбан на баскетбольную площадку.




Переглядів: 1970 | Додав: adminA | Теги: Белый дом, села Чарномин Винницкой области | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+