Установка межкомнатной двери - 1 Серпня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Серпень » 1 » Установка межкомнатной двери
13:56
Установка межкомнатной двери

Ремонт в квартире - дело хлопотное, грязное и затратное. Однако, когда все уже позади, остается сделать последние штрихи - установить межкомнатные двери.

Покупая межкомнатную дверь серии Текона фрейм или другую на сайте tekona.ru, покупатель сталкивается с проблемой: фактически он приобретает некий конструктор, состоящий из дверного полотна, петель, ручек, наличников и разобранной дверной коробки. Наверняка еще понадобятся так называемые "доборы", так как не везде дверные проемы делают одинаковых размеров, а дверное полотно имеет размеры стандартные.

Что понадобится?

Для начала необходимо подготовить все требующиеся инструменты и детали. Это обязательно будут дрель, отвертки, уровень, саморезы, монтажная пена. Возможно, потребуются ножовка и стусло, чтобы обработать деревянные детали. Ну и, собственно, дверное полотно, петли, ручки и коробка. Если же вы хотите иметь стильные межкомнатные двери, тогда вам наверное понравится серия Вайт, представленная на сайте tekona.ru.

Подготовительный этап

Работа начинается с дверной коробки - ее необходимо собрать. Для этого замеряется ширина и длина дверного полотна. Короткие бруски отрезаются по ширине полотна плюс 0,5 см, длинные из расчета суммы длины полотна и 2 толщины бруска в тонкой его части и плюс 0,5 см.

Далее необходимо обработать бруски следующим образом. В толстой части бруска отпиливается кусочек таким образом, чтобы толщина бруса стала равна толщине в тонкой его части. От края при этом отступается расстояние, соответствующее ширине бруса в его толстой части. Все эти манипуляции необходимы для соединения боковых коробочных брусков с верхним и нижним.

Следующим этапом будет врезка петель. Для этого от каждого края дверного полотна, во внутренней его части, отступается по 20 см. Прикладываются петли, намечаются места крепления, убираются петли и просверливаются отверстия. Петли прикручивается.

Сборка

Начинается сборка дверной коробки. Для этого стыкуются подготовленные коробочные бруски, сверлятся отверстия под саморезы. Само полотно, во избежание перекосов, должно находиться внутри коробки. В просверленные отверстия закручиваются саморезы. Отмечаются места крепления петель к коробке. Просверливаются отверстия в намеченных местах и прикручиваются петли. Если вы только ищите себе дизайн двери, тогда вам наверное понравится самая популярная серия Смальта, подробнее о которой можете узнать перейдя по ссылке tekona.ru/katalog/seriya-smalta.

Установка

Когда дверной блок собран, нужно его установить в проем. Для этого понадобиться уровень. По уровню выставляется дверной блок, между стеной и блоком выставляются распорки и щель аккуратно заполняется монтажной пеной. Пока подсыхает пена, необходимо подготовить наличники. Под нужным углом и по отмерянной длине отрезается заготовка.

Через 1,5-2 часа лишнюю пену можно отрезать и закрепить наличники на финишные гвозди. Наличники крепятся сначала по бокам, а потом сверху. Остается врезать ручку и дверь готова.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1150 | Додав: admin | Теги: Двери | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+