В Аргентине к борьбе с неплательщиками налогов на недвижимость привлекли Google Earth - 9 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 9 » В Аргентине к борьбе с неплательщиками налогов на недвижимость привлекли Google Earth
22:44
В Аргентине к борьбе с неплательщиками налогов на недвижимость привлекли Google Earth

Налоговая полиция Аргентины объявила о своем новом оружии: бороться с налоговыми махинациями в сфере недвижимости специалисты ведомства теперь смогут при помощи программы Google Earth, предоставляющей спутниковые снимки Земли.

Дело в том, что на картах Google Earth прекрасно видны незадекларированные постройки: особняки, корты, стадионы, бассейны и так далее. По словам представителей налоговой инспекции Аргентины, использование программы - одно из инновационных изобретений ведомства, которое поможет выиграть войну против злостных неплательщиков, которых много среди аргентинских богачей, пишет во вторник РБК Daily.

Применять спутники в интересах правоохранительных и других государственных органов, оказывается, стали еще более полувека назад. Правда, первоначально уклон был в сторону военных вопросов - по вполне понятным причинам. "Знаменитый американский проект Corona, который начали готовить вскоре после окончания Второй мировой войны, должен был преследовать как военные, так и гражданские цели", - рассказал старший научный сотрудник Института археологии Российской академии наук Дмитрий Коробов.

"Первые спутники этого проекта были запущены в 1960-е годы и занимались шпионажем - фотографировали секретные объекты, расположенные в СССР и некоторых других странах. Они были оснащены самым современным на тот момент оборудованием, позволяющим делать снимки поверхности планеты с очень высоким разрешением. Отмечу, что с тех пор оборудование сделало громадный шаг вперед - современные спутники имеют разрешение в 1 м и даже больше", - сказал ученый.

С таким разрешением увидеть из космоса нелегально возведенный на природоохранной территории посреди леса дом или избушку браконьера не составляет большого труда.

На географическом факультете МГУ сообщили, что разрешение современных спутников позволяет наблюдать из космоса темпы строительства в том или ином интересующем правоохранительные органы районе. Правда, ученым неизвестно, насколько такие технологии используются российскими государственными службами, в частности налоговой инспекцией.



Переглядів: 11081 | Додав: admin | Теги: Google Earth | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]