В Австралии начали продажу крошечных домов на колесах для туристов. ВИДЕО - 23 Січня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Січень » 23 » В Австралии начали продажу крошечных домов на колесах для туристов. ВИДЕО
10:53
В Австралии начали продажу крошечных домов на колесах для туристов. ВИДЕО

Сингапурская компания Big Tiny, основанная тремя энтузиастами-предпринимателями, запустила продажу домов на колесах, которые отвечают самым высоким экологическим требованиям и спроектированы в рамках концепции "крошечное жилье". Предполагается, что дома будут арендовать туристы, путешествующие по живописным местам Австралии.

Два первых жильца получат свои дома уже до конца января, пишет The Straits Times. Это сингапурцы, которые собираются отправиться в Новый Южный Уэльс и провинцию Виктория. Каждый из домов Big Tiny можно купить по цене от 80 тысяч долларов или арендован через Booking.com или Airbnb при стоимости от 150 долларов за ночь.

Площадь домов поменьше составляет около 17 кв. метров и предполагает комфортное размещение двух гостей, дома площадью 22 метра рассчитаны на четырех жильцов. Они оснащены полноценными спальнями, солнечными панелями, системами сбора дождевой воды и биотуалетами, созданными по самым высоким экологическим стандартам. Все дома построены с учетом австралийских строительных норм и особенностей местного климата.

В домиках также есть отопление, кондиционеры, резервные генераторы, полностью оборудованные кухни, душ, телевизоры, складные кровати и другая минималистская мебель. В комплект входят огнетушители и усиленные дверные замки.

"Крошечные дома стали популярными в США три-четыре года назад, в Австралии и остальном мире они только появляются. Люди меняют большие дома на маленькие, чтобы упростить свою жизнь. А мы предлагаем сочетать жизнь в крошечном доме с упутешествиями по живописным местам", - говорит соучредитель Big Tiny Адриан Чиа.

Владельцы компании договорились с австралийскими землевладельцами, такими как фермеры и владельцы виноградников, о том, чтобы те разрешали размещать дома Big Tiny на своей земле в обмен на часть арендной платы.

Как сообщается, в прошлом году Австралию посетили почти полмиллиона сингапурцев.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 148 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+