В Белоруссии заброшенные исторические здания можно купить за 12 долларов - 11 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 11 » В Белоруссии заброшенные исторические здания можно купить за 12 долларов
20:46
В Белоруссии заброшенные исторические здания можно купить за 12 долларов

Министерство культуры Белоруссии подготовило проект указа, в соответствии с которым заброшенные исторические здания в стране будут предложены инвесторам всего за 100 тысяч белорусских рублей, то есть около 12 долларов.

Правда приобрести по такой цене здания, которые не используются по назначению более двух лет, можно лишь в случае отсутствия спроса со стороны участников аукциона. Иначе эти памятники культуры будут реализованы с обычных торгов.

В республике уже сформирован список родовых усадеб, которые на льготных условиях будут предложены инвесторам, сообщают "Белорусские новости".

Стоит отметить, что целевое использование переданных исторических объектов - для приема туристов и оказания туруслуг. Так, в еще апреле заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга обратил внимание на то, что передать усадьбы бизнесменам планируется с одним условием - как минимум пять лет использования их в туристических целях, отмечает "Турпром".

Чиновники уверены, что новая схема повысит интерес инвесторов к реконструкции старинных домов, прежде всего родовых усадеб. После восстановления здания будут использоваться под рекреационные или гостиничные цели.


Переглядів: 11127 | Додав: adminA | Теги: белоруссии, заброшенные исторические здания | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]