В белорусском Париже построят свою Эйфелеву башню - 13 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 13 » В белорусском Париже построят свою Эйфелеву башню
15:17
В белорусском Париже построят свою Эйфелеву башню


В белорусском Париже (деревня с таким названием в Поставском районе Витебской области) появится своя Эйфелева башня. Металлическая ажурная конструкция, напоминающая уменьшенную копию европейской архитектурной достопримечательности, возводится специалистами "Глубокских электрических сетей". Об этом рассказала председатель Казловщинского сельского Совета Ядвига Данилевич, сообщает сайт БЕЛТА.

Правда, к энергосистеме эта 30-метровая башня будет иметь косвенное отношение. Ее главное предназначение - стать основой для христианского креста, который в ночное время будет светиться десятками лампочек. Идея создания этой композиции принадлежит настоятелю Мосарского костела Святой Анны Иозефу Бульке. Кроме замечательного креста по инициативе неутомимого 82-летнего ксендза в деревне реконструируется костел и благоустраиваются парижские улицы и окраины.

По словам Ядвиги Данилевич, в ближайшее время один из самых популярных в Беларуси туристических маршрутов к костелу Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района будет дополнен новым объектом - Парижем Поставского района. Обе эти деревни входят в состав католического прихода, который и возглавляет Иозеф Булька, пояснила она.

Деревня Париж существовала на картах до 1967 года. Затем ее переименовали в Новодруцк. История исконного названия деревни, по одной легенде, восходит к войне 1812 года, когда французские солдаты в память о своей столице назвали в ее честь белорусское поселение, по другой, - к фантазии местного помещика.

Сегодня в Париже проживают около 400 жителей. В деревне есть школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб. Деревня Париж на карте Витебской области не единственная, носящая имя большого города. В Полоцком районе есть деревня-тезка белорусского областного центра Гомель.



Переглядів: 11101 | Додав: admin | Теги: белорусский Париж, Эйфелева башня | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]