В центре Москвы снова столкновение жителей с застройщиком: Догилева и Лазарева сели под "КамАЗ", актрису ударили по лицу - 14 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 14 » В центре Москвы снова столкновение жителей с застройщиком: Догилева и Лазарева сели под "КамАЗ", актрису ударили по лицу
16:21
В центре Москвы снова столкновение жителей с застройщиком: Догилева и Лазарева сели под "КамАЗ", актрису ударили по лицу

Градозащитники заявляют о задержании четверых активистов, не довольных сносом исторического здания в Большом Козихинском переулке в центре Москвы. В свою очередь в компании-застройщике утверждают, что градозащитники напали на строителя во время проведения работ. "Звездные" жители этого района также не остались в стороне от возобновившегося сноса оставшихся фрагментов здания.

"К настоящему моменту полиция уже задержала четверых активистов, которые не оказывали сопротивления и просто стояли рядом с разрушаемым зданием. Среди задержанных - координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач, а также активисты Николай Ляскин, Данил Когтев и Павел Шехтман", - заявила агентству "Интерфакс" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, пришедшая поддержать протестующих.

Вместе с тем, другой собеседник агентства, актриса Татьяна Догилева, также находящаяся рядом с местом сноса исторического здания, заявила, что полицейские попытались ее задержать, однако у них это не получилось.

"Полицейские попытались задержать меня, повалили на землю, но наши активисты меня им не отдали, и полиция отступила", - подчеркнула она. Вместе с тем Догилева пояснила, что в настоящее время совместно с Чириковой и телеведущей Татьяной Лазаревой пытается не допустить на стройплощадку большегрузный автомобиль КамАЗ, в который, по мнению градозащитников, строители намерены погрузить строительный мусор, оставшийся после сноса исторического здания.

"Мы втроем сидим под КамАЗом и не даем ему проехать. Но сейчас сюда подогнали еще один КамАЗ", - пояснила Догилева.

Позже Догилева в интервью Русской службе новостей заявила, что пострадала при потасовке. "Полицейские меня не избивали, но ко мне была применена сила, возникла потасовка, я получила удар в скулу и повалилась на землю. Там они меня немножечко поваляли, но народ заступился", - рассказала актриса.

Ранее в компании-застройщике ТСЖ "Вектор" сообщили о возобновлении плановых работ по вывозу мусора со строительной площадки.

"Мы имеем полный пакет документов, соответствующий требованиям Градостроительного кодекса РФ для проведения работ", - заявил представитель ТСЖ.

По его словам, представители радикально настроенной молодежи пытались воспрепятствовать работам, совершив 13 марта нападение на сотрудника строительной организации, которая осуществляла вывоз мусора.

Он добавил, что также была выведена из строя техника и сломаны ограждения по периметру площадки, что запечатлели видеокамеры, установленные на участке.

Полиция позже подтвердила задержание четырех человек в Козихинском переулке. "Сегодня около 13.00 по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25 собралось около 20 человек, которые нарушали общественный порядок и препятствовали проведению работ по вывозу мусора со строительной площадки. Вызванные работниками стройплощадки сотрудники полиции задержали четырех наиболее активных нарушителей правопорядка, которые были доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством", - сказали в пресс-службе.

Комментируя сообщения о том, что якобы некоторым собравшимся были нанесены травмы, представитель главка сказал, что "на данный момент в полицию никаких сообщений и заявлений о причиненных участникам незаконной акции повреждениях не поступало". "Если пострадавшие действительно есть, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел, где оно будет принято и рассмотрено в установленном законом порядке", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГУМВД отметили, что конфликт в Большом Козихинском переулке продолжается второй день. "Во вторник там же были задержаны за нарушение общественного порядка несколько человек. В частности, один из задержанных, пытаясь воспрепятствовать вывозу мусора, брызнул в глаза водителю машины из перцового баллончика, мужчина был срочно госпитализирован бригадой скорой помощи, у него диагностированы ожоги глаз", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился накануне, 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Напомним, конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания разгорелся в прошлом году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности.

"Жители обратились с просьбой все-таки пересмотреть проект, сделать его с меньшей этажностью. Мы согласились с ними, приостановили строительство, по правде говоря, не имея особых законных оснований на это. Произошел конфликт, который сейчас разбирает милиция. Но это вопрос уже не строительства, это вопрос уголовщины, драки, хулиганства и так далее", - сказал мэр.

По мнению Собянина, "на Большом Козихинском стоял трехэтажный уродливый дом . Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником".




Переглядів: 1989 | Додав: adminA | Теги: исторического здания, Большом Козихинском, Снос | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]