В чем отличия внешней молниезащиты от внутренней - 5 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 5 » В чем отличия внешней молниезащиты от внутренней
06:28
В чем отличия внешней молниезащиты от внутренней

Молниезащита – это современное решение для защиты зданий от поражения молнией. Переоценить преимущества данной системы невозможно, так как молния может причинить следующие последствия:

•          Полностью разрушить здание.

•          Привести к воспламенению сооружения.

•          Вывести из строя всю находящуюся в доме технику и электронные системы.

•          Причинить вред жителям строения, вплоть до летального исхода.

На современном рынке присутствует два вида молниезащиты: внутренняя и внешняя. Самая эффективная защита достигается благодаря использованию сразу двух видов.

Внешняя молниезащита

Внешняя молниезащита представляет собой систему, способную перехватить молнию и перенаправить разряд в другое место. В результате молния не попадет в здание, а уйдет в землю. Вначале молния ударяет в молниеприемник, который изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали. Выполняться молниеприменики могут в форме длинного штыря или натянутых тросов.

К молниеприемнику подсоединяются токоотводы, которые отвечают за отвод разряда к заземлительному прибору. Производятся токоотводы из металла, не подверженного коррозии. Зачастую для этих целей используется стальная проволока.

Заземлитель связывается с землей, он и отвечает за рассеивание электрического разряда в земле, делая его полностью безвредным для сооружения и его жителей.

Внутренняя молниезашита

Данная система включает в себя различные приборы, предотвращающие движение электрического разряда по внутренним электрическим цепям. Главное предназначение системы заключается в защите электрической техники, находящейся внутри вашего дома.  При этом внутренняя молниезащита защищает постройку не только от прямого попадания, но и от удара в непосредственной близости от постройки. Так что даже если дом уже оснащен внешней молниезащитой, то внутренняя не помешает, так как она убережет сооружение от непрямых попаданий.

Приобрести данные устройства можно в любом специализированном магазине, которых на современном рынке развелось великое множество. Для того чтобы система была эффективной, ее установку стоит доверить профессионалам. Должного внимания заслуживают молниезащиты компании «Инж Теплоком», которые отличаются прекрасным соотношением цены и качества. Сотрудники этого интернет-магазина с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и подберут для вас оптимальную систему защиты.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1661 | Додав: admin | Теги: молниезащита | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+