В декоративных ограждениях храма Христа Спасителя обнаружена деформация: фундамент здания решено проверить - 11 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 11 » В декоративных ограждениях храма Христа Спасителя обнаружена деформация: фундамент здания решено проверить
19:12
В декоративных ограждениях храма Христа Спасителя обнаружена деформация: фундамент здания решено проверить

Мэрия Москвы намерена детально проверить основание храма Христа Спасителя после обнаружения деформации декоративных ограждений здания.

Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, объявлен открытый конкурс на право заключения госконтракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика на проведение детального обследования и разработку технического заключения по обследованию стилобатной части с балюстрадой комплекса ХХС на улице Волхонка, дом 15.

В материалах указывается, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,6 миллиона рублей. Заказчиком выступает Департамент строительства Москвы, указывается в конкурсной заявке, передает Риа "Новости".

Как рассказал "Московский комсомолец" первый заместитель исполнительного директора храма Христа Спасителя Сергей Семененко, раз в квартал эксперты проводят мониторинг всех

строительных конструкций основного здания. И вот недавно при визуальном осмотре здания специалисты обнаружили деформацию чугунных ограждений, которые идут по периметру храма и составляют в длину 800 метров. Секции ограды и гранитные столбы, к которым эти секции крепятся, стали расходиться в разные стороны.

Стилобатная часть храма Христа Спасителя - это основание здания, возведенное на месте существовавшего в прошлом веке холма. В этом сооружении, высотой 17 метров, находится храм Преображения Господня, Музей храма, Зал Церковных Соборов, Зал совещаний Священного Синода, Трапезные палаты, а также технические и служебные помещения. Общая площадь стилобата составляет 62 тысячи квадратных метров. Периметр балюстрады - 800 метров.

Напомним в конце мая власти Москвы отказались от запланированных ранее исследований и ремонта храма Христа Спасителя, не пояснив причины такого решения. Ранее, в феврале 2012 года, сообщалось, что эти работы планировались "в целях поддержания в надлежащем состоянии здания храма и предотвращения разрушения мощения стилобатной части и элементов балюстрады".


Переглядів: 12585 | Додав: adminA | Теги: храма Христа Спасителя | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+