В депутатском доме на Улофа Пальме решили сделать хороший ремонт - пережить время до переезда в Новую Москву - 4 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 4 » В депутатском доме на Улофа Пальме решили сделать хороший ремонт - пережить время до переезда в Новую Москву
23:20
В депутатском доме на Улофа Пальме решили сделать хороший ремонт - пережить время до переезда в Новую Москву

Депутатский дом на улице Улофа Пальме на западе Москвы этим летом снова подвергнут ремонту. На то, чтобы покрасить стены и потолки, поклеить обои, положить ламинат и сменить сантехнику в 24 квартирах, потратят 16,6 млн рублей. Предыдущий ремонт на 122 млн в доме проводили в декабре прошлого года, перед тем как вселить туда депутатов нового созыва, пишет "РБК daily". Тем временем в Госдуме решают, куда парламентарии должны будут переехать после расширения Москвы.

Уже через четыре года народные избранники могут переехать за МКАД вслед за новым парламентским центром. "Если Госдума переедет в район Коммунарки, то там же планируется построить и дома для депутатов, создать всю соответствующую инфраструктуру", - сообщил Владимир Ресин, возглавляющий парламентскую группу по строительству нового здания для парламента. Вчера по этому поводу состоялись парламентские слушания.

Пока рассматривается несколько потенциальных мест для переселения парламента на территории Москвы и предполагаемые участки строительства за МКАД. По словам Ресина, среди последних район поселка Коммунарка слева по ходу из Москвы по Калужскому шоссе в 5 км от МКАД представляется предпочтительным как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения обеспечения инфраструктуры (запланировано расширение Калужского шоссе до восьми полос плюс еще одна полоса "на разгонку"). На проектирование и строительство отводится четыре года, так, чтобы в здание могли переехать депутаты будущего созыва.

Влияют на выбор места и процесс строительства парламентарии нынешнего созыва, и, как выяснилось вчера, не все из них согласны на переезд за МКАД.

То, что депутаты не спешат с переездом, видно и по новому заказу, размещенному управделами президента на сайте госзакупках. Согласно нему этим летом будет проведен качественный ремонт в 24 квартирах народных избранников. Так, будет заменен пол, который теперь обретет покрытие "ламинат дуб трехполосный", санузлы обзаведутся новыми раковинами "на пьедестале типа тюльпан, форма овал, цвет белый, материал фаянс", унитазами типа "Компакт" с бачком, расход воды на слив не менее шести метров".

Обои в депутатском доме заказаны от производителя из стран ЕС. Краска для стен туалетной комнаты, кухни и потолков предусмотрена акриловая, выдерживающая высокие нагрузки. Особая пометка заказа предусматривает, чтобы "с поверхности легко смывались даже кетчуп и фломастер". Кроме того, заказчики категорически не допускают "проживания сотрудников подрядчика на территории объекта".

В общей сложности ремонту будут подвергнуты 2,8 тыс. кв. м за 16,6 млн руб. (5,9 тыс. руб. за 1 кв. м). "Верный признак переезда - начало ремонта", - шутят сами депутаты, а кроме этого, в кулуарах говорят о том, что ремонт начался и в здании Совета Федерации.




Переглядів: 11362 | Додав: adminA | Теги: Депутатский дом на улице Улофа Паль | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]