В Германии изобрели динамический зеркальный фасад для зданий. ВИДЕО - 30 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 30 » В Германии изобрели динамический зеркальный фасад для зданий. ВИДЕО
17:29
В Германии изобрели динамический зеркальный фасад для зданий. ВИДЕО

На датской выставке искусств и технологий был представлен разработанный в Германии динамический фасад здания, изобретение, которое, возможно, полностью изменит облик мегаполисов всего мира в ближайшем будущем.

Небоскребы, стены которых составлены сплошь из стекла, многие ругают за невыразительность облика, но у них есть, по меньшей мере, одно визуальное преимущество перед зданиями из кирпича и бетона: они способны "менять" внешность в зависимости от цвета неба. Бегут ли по нему облака, или стоит ясная погода, фасад "зеркального" небоскреба будет отражать в себе все, пишет "Membrana.ru".

Недавно был сделан следующий логический шаг в эволюции фасадов городских зданий. Различные части фасада по-разному отражают небо, окружающие здания, землю и асфальт. Эти отражения живут своей жизнью, постоянно меняясь. По стене здания бегают светлые и темные полосы, волны, круги.

Именно такое феерическое зрелище способен обеспечить "Блик-фасад" (Flare Facade).

Стоит отметить, что Flare ? это детище берлинской компании WHITEvoid interactive art & design. Диковинное изобретение она представила на выставке искусства и технологий NEXT, прошедшей на днях в датском Орхусе (Aarhus).

Свою систему она именует "кинетической мембраной, отражающей окружение".

Состоит такой фасад из множества блоков сложной формы, каждый из которых является зеркалом из полированной стали.

Замысловатые углы и грани одной такой пластины позволяют скомпоновать из них "экран", способный закрыть фасад любой формы, хоть ровный, хоть волнистый.

Смена яркости "пикселей" в этом "экране" достигается очень простым образом. Каждый зеркальный блок установлен на оси и может отклоняться на небольшой угол при помощи пневматического привода.

Когда поверхность "пикселя" ориентирована вертикально, для наземного наблюдателя она отражает яркое небо. Если пневмоцилиндры наклонят стальной блок вниз ? он будет уже отражать землю. Так и получаются светлые и темные точки на "экране".

Разумеется, управляет отклонением всех элементов компьютер, в который можно заложить воспроизведение любого рисунка ? хоть статичной картинки, хоть анимации. Быстродействие приводов позволяет создавать на поверхности фасада довольно живые картины.

Презентация изобретения доступна на видеохостинге YouTube:




Переглядів: 11404 | Додав: adminA | Теги: германия, динамический фасад здания | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+