В Греции выставлен на продажу элитный курорт на Афинской Ривьере - Astir Palace - 11 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 11 » В Греции выставлен на продажу элитный курорт на Афинской Ривьере - Astir Palace
19:20
В Греции выставлен на продажу элитный курорт на Афинской Ривьере - Astir Palace

Национальный банк Греции объявил о продаже отеля Astir Palace, расположенного на средиземноморском побережье недалеко от Афин. Этот роскошный курорт регулярно посещают мировые лидеры и звезды кино. Рыночная стоимость гостиницы оценивается в 166 млн евро.

Площадь курорта Astir Palace, что в 25 километрах от международного аэропорта Венизелос, на полуострове Вульягмени, составляет 307 тысяч кв. м. В его состав входит комплекс гостиниц и бунгало, окруженных частными пляжами.

Этот объект уже вызвал большой интерес у потенциальных покупателей. Продавцы же рассчитывают на получение максимального дохода - он должен помочь убыточному Национальному банку Греции собрать средства для правительства страны, которое стремится привлечь 50 млрд евро к 2020 году от продажи государственной собственности, чтобы выполнить условия кредиторов, сообщает GreeceToday.

Напомним, что дешевеющая жилая недвижимость в Греции привлекает частных инвесторов и из России. В ряде регионов, особенно на побережье, россияне уже полностью вытеснили английских и немецких покупателей. Цены на недвижимость в Греции за три года снизились на 30%. Это один из самых больших показателей снижения в Европе. В ряде регионов российские покупатели уже занимают доминирующую роль - в частности, на Крите на их долю приходится от 40 до 50% всех сделок.

На Крите за 200 тысяч евро можно купить апартаменты вблизи моря или трехспальный таунхаус. Если отъехать чуть дальше от побережья, то за эти же деньги можно приобрести небольшую двух-трехспальную виллу, смежную с соседней.

На небольшом острове можно выбрать жилье как тихой деревушке, так и в Элунде или в Херсониссосе. При этом торг всегда уместен, и он может составить до 30% от указанной в объявлениях цены. Почти во всех новых комплексах покупателю с "белыми доходами" предложат ипотеку. Минимальные цены на апартаменты стартуют от 50 тысяч евро.

Чтобы стимулировать спрос россиян на туризм и в дальнейшем на покупку мест для отдыха, Греция уже стала рекордсменом по скорости выдачи виз среди всех стран Шенгенской зоны. В среднем греческое консульство выдает визы россиянам за 48 часов. Но власти страны намерены выдавать визы гражданам России еще быстрее - за 24 часа.

Благодаря такой скорости Греция уже становится одним из самых популярных направлений у россиян. По данным Росстата, турпоток из России в Грецию в 2011 году вырос на 58% - до 612 000 человек, а за первый квартал 2012 года - на 50% по отношению к тому же периоду 2011 года.

А теперь власти Евросоюза в качестве эксперимента разрешили Греции принимать без виз россиян. Впрочем, находиться без штампа в паспорте на территории Греции смогут только те граждане России, которые отдыхают на курортах Турции, и то только 24 часа.

Эксперимент по безвизовому посещению близлежащих греческих островов продлится с 7 июля до 30 сентября, сообщает Euromag.

По прибытии на территорию Греции россиянам поставят в паспорт специальный штамп и по прошествии суток туристы должны покинуть территорию Греции. Такое предложение может быть интересно, в первую очередь, тем россиянам, которые отдыхают на эгейском побережье Турции - в Бодруме или Мармарисе. Они смогут на паромах посещать такие греческие острова, как Кос или Родос. Планируется также "открыть" острова Лесбос, Самос и Хиос/


Переглядів: 1885 | Додав: adminA | Теги: курорт на Афинской Ривьере - Astir | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+