В Испании продолжают падать, но медленнее, цены на жилье - 30 Жовтня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Жовтень » 30 » В Испании продолжают падать, но медленнее, цены на жилье
22:37
В Испании продолжают падать, но медленнее, цены на жилье
Стоимость жилья в Испании продолжает снижаться, хотя и более медленными темпами. В третьем квартале 2013 года спад составил 9,3% за год. Только на Балеарских островах был зафиксирован небольшой ценовой прирост - плюс 0,4%. Такие данные обнародовала оценочная компания Tinsa. А вот выгодно приобрести таунхаусы на Новой Риге вам поможет портал villagio.ru.

С июля по сентябрь 2013 года регионами, где цены на жилье снизились больше всего по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, стали Риоха (17,8%), Мадрид (14,3%) и Кастилия - ла-Манча (12,5%). В таких регионах, как Галисия, Арагон, Кантабрия, Кастилия и Леон, Мурсия, Каталония, Валенсия и Андалусия, ценовой спад составил от 10% до 12%, передает Prian.ru.

Регионы, в которых ценовой спад более или менее был приближен к среднему значению по стране, были Астурия (-9,9%) и Эстремадура (-8,4%). Самое небольшое падение цен отмечено в Наварре (1,4%), на Канарских островах (4,3%) и в Мелилье (6,9%).

Напомним, что с декабря 2007 года, когда на жилье в стране достигло своей максимальной стоимости, цены на жилье в Испании снизились на 39,1%.

В Испании подорожают свет и вода

1 января 2014 года в Барселоне и ее пригородах снова увеличится стоимость водоснабжения, в среднем на 8,5%. Однако некоторые потребительские организации полагают, что повышение будет еще более существенным. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

По данным издания, 6 ноября будет утвержден пересмотр тарифов компании Aigues de Barcelona Metropolitana, в результате чего жители 23 муниципалитетов, в том числе и каталонской столицы, должны будут платить за воду значительно больше.

Остальные небольшие компании, снабжающие водой другие муниципалитеты Каталонии, уже увеличили свои тарифы или собираются сделать это в ближайшее время. Так, в Сан-Кугате цены на воду выросли на 4,8%, в Рипольете - на 8,3%, в Сервельо - на 14,3%, а в Корбере - на 13,2%. В ходе пленарного заседания 6 ноября также будет принято решение о повышении цен в Ла-Пальме-де-Сервельо (9,8%) и Тиане (9,3%).

Такое большое повышение обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, выросли затраты на очистку сточных вод. Кроме того, потребители вынуждены будут оплатить экономические последствия изменений последних лет, в частности, приватизации компании.

А в октябре по всей Испании подорожал свет. Это повышение четвертое за год: тарифы на электроэнергию увеличились на 3% в январе, 1,2% в июле и 3,2% в августе. Единственное заметное понижение произошло в апреле - на 6%.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11154 | Додав: admin | Теги: таунхаусы на Новой Риге | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+