В Израиле возведут небоскребы на месте моря - 20 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 20 » В Израиле возведут небоскребы на месте моря
17:45
В Израиле возведут небоскребы на месте моря

Израильское государство уже давно подумывает реализовать мечту расширить свое жизненное пространство в другом измерении, со всеми вытекающими рисками и трудностями. И первым шагом может стать любопытный проект, недавно одобренный в Тель-Авиве Комитетом по планированию министерства внутренних дел, пишет La Repubblica (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Генеральный план предусматривает развитие большой зоны, включающей в себя северную часть города и побережье в районе Герцлии. Потребовалось семь лет, чтобы определить контуры этого проекта, и Тель-Авив теперь может получить под застройку большой кусок территории, включая пляж, а в перспективе и море. В будущем не исключено использование платформ: иными словами, у воды будет "украден" кусок пространства.

"Вы никогда не знали такого Тель-Авива" ? так называется буклет, представляющий макет будущего района застройки. Для начала пилотный проект предусматривает строительство в избранном районе на 181 тысяч квадратных метров промышленных объектов и на 75 тысяч ? торговых центров и государственных учреждений. Пока предусмотрено строительство 11,3 тысяч квартир, в дальнейшем, конечно, может быть принято решение о продолжении жилищного строительства. Для тех, кто решит принять участие в работе в этой зоне: объемы сделок оцениваются в 4,5 млрд долларов.

"Проект, ? как утверждает команда чиновников и архитекторов, которые изучали план, ? подразумевает решение сложных вопросов, касающихся городского развития, с владельцами земельных участков на побережье". Действительно, самой тяжелой проблемой, по крайней мере на начальном этапе, станет урегулирование споров с сотнями частных владельцев, несколькими компаниями и даже с городским советом Тель-Авива, который является владельцем десятков акров земли на побережье.

Городскими властями движет необходимость переноса жилых зон за пределы деловых районов, поближе к природе. В подготовленном проекте говорится о возможности освоения сотен акров побережья и скалистой местности, и создании парка на пляже, что, как утверждают эксперты, "позволит сохранить естественные элементы пейзажа". Зеленая зона должна стать продолжением нынешней набережной Тель-Авива, чтобы потом соединиться с пляжем Герцлии. Будут строиться 15-этажные здания, а самая высокая башня расположится вне черты пляжа, чтобы не закрывать вид.



Переглядів: 11063 | Додав: adminA | Теги: ГерцлиЯ, 15-этажные здания, Пляж | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+